Дожди, грозы и жаркую погоду обещают в Иркутской области на выходных
22 августа, 15:00
Более 2 тысяч домов и шесть соцобъектов оказались обесточены в Аларском районе
13:08
Жительнице Иркутского района возместят расходы на медизделия по решению суда
12:19
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
12:02
Электричество частично отключилось в нескольких СНТ Иркутского района
11:26
Иностранец пытался провезти около полтонны автозапчастей в аэропорту Иркутска
11:04
Пенсионерка пропала при сборе грибов в Боханском районе
10:05
До +25°С ожидается в Иркутске в субботу, 23 августа
10:00
Почему болит одна нога: тревожные симптомы тромбоза и варикоза
22 августа, 23:37
Машинист протаранил легковушку на железнодорожном переезде
22 августа, 23:20
После длительных дождей коммунальщики откачивают воду с улиц Иркутска
22 августа, 22:37
"Прекрасная машина": глава Ростеха о надёжности российского МС-21
22 августа, 22:06
Мастер-класс от легендарных хоккеистов прошел для юных игроков в Иркутске
22 августа, 21:44
Школьница из Приангарья перевела 260 тысяч мошенникам с родительских карт
22 августа, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 22 августа
22 августа, 21:03
В Иркутске прошёл конкурс ораторского мастерства "Зажги словом"
22 августа, 20:41

Иркутская область и еще 28 регионов РФ предоставили свои антикризисные инициативы в СовФед

Перечень региональных мер в основном дублирует уже анонсированные ранее кабмином отсрочки по налогам
Договор РИА PrimaMedia
Договор
Фото: РИА PrimaMedia

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил помощнику президента Максиму Орешкину письмо с антикризисными инициативами от 29-ти субъектов РФ. Перечень непосредственно региональных мер в основном дублирует уже анонсированные ранее кабмином отсрочки по налогам. Впрочем, несколько субъектов, не фигурирующих в письме к Максиму Орешкину, уже реализуют антикризисные планы за свой счет, сообщает ИА IrkutskMedia. 

Помимо Приангарья свои антикризисные планы также предоставили Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Магаданская, Новосибирская, Орловская, Сахалинская, Свердловская, Рязанская, Смоленская, Томская, Ярославская, Брянская области, республики Алтай, Дагестан, Коми, Мордовия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Краснодарский и Хабаровский края, а также Санкт-Петербург, пишет газета "Известия"

По данным Минфина, общая сумма доходов консолидированного бюджета РФ за первый квартал 2020 года составила 9,2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее. Многие субъекты уже разворачивают антикризисную деятельность. Почти все регионы создали резервы на борьбу с коронавирусом, сократили расходы на культурно-массовые мероприятия и ускорили траты на здравоохранение.

По словам руководителя группы региональных рейтингов агентства АКРА Елены Анисимовой, значительная часть нагрузки из плана кабмина по поддержке экономики в кризис ляжет именно на региональные бюджеты. Например, предприятия общепита и торговли в 2019 году заплатили около 450 млрд рублей налогов в региональную или муниципальную казну. Очевидно, что в 2020 году значительной части этих денег бюджет не получит.

Большая часть предложений регионов сконцентрирована вокруг налогов на имущество и особых режимов — УСН, ЕНВД, продолжила эксперт. В среднем меры наиболее инициативных субъектов обойдутся им примерно в 4% консолидированных доходов, оценила она.

Как заметила руководитель направления "Фискальная политика" Экономической экспертной группы Александра Суслина, хотя многие субъекты действительно еще до пандемии находились в неблагоприятной ситуации, нельзя перекладывать всю ответственность на федеральный бюджет. Требуется определенная пропорция, однако она должна быть спущена сверху и определяться общенациональным представлением о масштабе катастрофы. Чем хуже ситуация, тем больше придется на себя брать регионам, добавила эксперт.

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 1,9 млн человек, число погибших превысило 119 тысяч. При этом выздоровели свыше 446 тысячи человек. В Иркутской области подтверждено 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе два пациента с коронавирусом скончались. Три человека выздоровели. 

147016
14
50