Гриб-гигант вырос на ферме по выращиванию шампиньонов в Введенщине. Как рассказала исполнительный директор предприятия Надежда Дорофеева, на момент когда гриб срезали, его вес составил 1,24 кг. За ростом гриба следили всем коллективом и даже придумали ему имя – Господин Шампиньон. Рос он восемь дней, хотя обычно шампиньонам для полного созревания достаточно шести дней. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Корпорации развития Иркутской области".
Пицца. Фото: Пресс-служба "Корпорации развития Иркутской области"
Гриб срезали до момента, пока на он не начал выпускать споры и не потерял своих вкусовых качеств. На продажу гигантский шампиньон отправлять не стали, а приготовили из него "пиццу" для всего коллектива фермы. Шляпка гриба была использована вместо теста, ее засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в духовку.