Жаркий декабрь 1917 года и предательство эсеров
15 декабря, 08:00
59-летнего авиадебошира задержали на борту рейса "Иркутск - Шереметьево"
12:00
Бюджет Приангарья на 2025 год скорректируют с учетом приоритетных социальных расходов
11:39
МегаФон улучшает цифровой ландшафт в Иркутском районе
11:30
Двух человек спасли огнеборцы на пожаре в Зиме
11:09
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Нижнеудинском районе
10:56
Народный фронт проверил качество питания в двух школах Иркутска
10:51
Жителя Усть-Илимска направили на лечение за призывы к экстремистской деятельности
10:50
На 0,5% выросли цены на новогодние товары в Приангарье
10:42
Прокуратура обязала отремонтировать участок дороги Залари-Жигалово
10:41
Мужчина и женщина получили травмы в ДТП в Слюдянском районе
10:27
В сети появились кадры горящего льда Байкала
10:26
Суд вновь перенес рассмотрение дела о банкротстве Усольского химфармзавода
10:11
Иркутская область заняла 43-е место в рейтинге регионов по доходам населения
09:58
В аэропорту Иркутска задерживается 13 рейсов 16 декабря
09:43
Не мог поймать попутку: житель Читы угнал автомобиль ради срочной поездки в Иркутск
09:41

Гигантский шампиньон вырастили на ферме в Введенщине в Иркутской области

Как рассказала исполнительный директор предприятия Надежда Дорофеева, на момент когда гриб срезали, его вес составил 1,24 кг
20 апреля 2020, 14:43 Общество
Шампиньон Пресс-служба "Корпорации развития Иркутской области"
Шампиньон
Фото: Пресс-служба "Корпорации развития Иркутской области"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гриб-гигант вырос на ферме по выращиванию шампиньонов в Введенщине. Как рассказала исполнительный директор предприятия Надежда Дорофеева, на момент когда гриб срезали, его вес составил 1,24 кг. За ростом гриба следили всем коллективом и даже придумали ему имя – Господин Шампиньон. Рос он восемь дней, хотя обычно шампиньонам для полного созревания достаточно шести дней. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Корпорации развития Иркутской области".

Пицца

Пицца. Фото: Фото: Пресс-служба "Корпорации развития Иркутской области"

Гриб срезали до момента, пока на он не начал выпускать споры и не потерял своих вкусовых качеств. На продажу гигантский шампиньон отправлять не стали, а приготовили из него "пиццу" для всего коллектива фермы. Шляпка гриба была использована вместо теста, ее засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в духовку.

219880
14
48