День России отметили в Иркутске праздничным концертом
12 июня, 19:24
Небольшой дождь и гроза ожидаются в Иркутске и пригороде в пятницу, 13 июня
10:00
Пятеро военнослужащих из Иркутской области вернулись из украинского плена
12 июня, 23:22
В Приангарье проводят проверку по факту дискредитации ВС РФ местной жительницей
12 июня, 22:32
Последний в Тайшетском районе ветеран-фронтовик ушел из жизни
12 июня, 22:07
Обзор самых популярных новостей за 12 июня
12 июня, 21:00
СК возбудил уголовное дело из-за жесткого избиения мужчины в магазине Братска
12 июня, 20:42
В Иркутском районе пресекли проведение нелегальных гонок
12 июня, 19:10
Медведя заметили на дороге в Центральном районе Братска
12 июня, 18:17
В Приангарье стартовал конкурс Женского движения ЕР "Вызовы времени: Женский вклад"
12 июня, 18:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Машина снесла забор и перевернулась на крышу в Шелехове
12 июня, 16:35
В Бодайбо открыли мемориальную доску Герою России
12 июня, 15:53
83-летняя женщина получила ожоги рук на пожаре в Усольском районе
12 июня, 13:42
Очередь из машин образовалось у паромной переправы на Ольхон 12 июня
12 июня, 13:25
23-летний житель Приангарья получил срок за избиение сожительницы
12 июня, 12:48

Ученые обнаружили продукты, помогающие избежать слабоумия

Употребление такой еды позволяет сохранить ясный ум в преклонные годы
23 апреля 2020, 20:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые обнаружили, какая еда помогает избежать слабоумия Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили, какая еда помогает избежать слабоумия
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские исследователи обнаружили продукты, которые помогают избежать деменции. Употребление такой пищи позволяет сохранить работоспособный интеллект в преклонные годы, подчеркнули специалисты.

Открытие сделали ученые из университета Бордо. Они установили, какие продукты благотворно влияют на мозг. Также эксперты выяснили, какая пища повышает риск возникновения деменции.

Исследование основано на богатом фактическом материале. Экспериментаторы проанализировали рацион питания и образ жизни 627 пожилых людей. Средний возраст испытуемых составил 78 лет.

При этом 209 участников эксперимента находились в состоянии деменции, a 418 испытуемых сохранили свои когнитивные способности до глубокой старости. Участников исследования попросили заполнить анкеты, в которых пожилые люди указали, какие продукты употребляют и как часто.

Обнаружилось, что у престарелых любителей колбасы, картофеля и сладостей быстрее развивалась деменция. В то же время пенсионеры, не страдающие слабоумием, употребляли в основном мясо птицы, фрукты, овощи и морепродукты. И в целом их рацион был более разнообразным.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии