Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Александр Гаськов и заместитель председателя комитета Артем Лобков приняли участие в заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Иркутской области "О дополнительных мерах, принимаемых по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции", которое прошло сегодня под председательством и.о. заместителя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. На заседании с участием муниципальных образований Иркутской области в режиме видеоконференции обсудили вопрос о перечне организаций, которым возможно разрешить возобновить работу при условии соблюдения требований эпидемиологической безопасности. В перечне организаций, предложенном минэкономразвития Иркутской области для рассмотрения, в частности, организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги; осуществляющие ремонт бытовой техники и транспортных средств; салоны оптики; банно-гигиенические комплексы; магазины мебели и ювелирные салоны небольшой площади и другие. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.
Кроме того, обсуждались вопросы готовности стационарных учреждений социального обслуживания министерства социального развития, опеки и попечительства к полному закрытию на изоляцию в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, обеспечения внутренней маршрутизации пациентов медицинских организаций с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.
Также напомним, что 23 человека вылечились от коронавирусной инфекции в Иркутской области. Такие данные представил оперштаб на вечер 24 апреля. Сейчас в регионе подтверждено 85 случаев инфицирования, в том числе три пациента скончались.
Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 2,5 млн человек, число погибших превысило 170 тысяч. При этом выздоровели свыше 690 тысяч человек.