Эксперты раскрыли три явных причины резкого удорожания бензина - звучит фатально
15 августа, 16:31
Водитель грузовика попал в больницу после жесткого ДТП с участием 4 машин под Иркутском
15 августа, 21:47
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 21:07
Обзор самых популярных новостей за 15 августа
15 августа, 21:00
Три иномарки и грузовик столкнулись на объездной дороге Иркутск-Шелехов
15 августа, 20:50
Многодетная беременная женщина получила сильные ожоги - врачам удалось спасти пациентку
15 августа, 20:11
Кандидаты в губернаторы Приангарья представляют предвыборные программы своих партий
15 августа, 19:49
Почему после лечения зуб может снова болеть — объясняет врач
15 августа, 19:12
Движение на Профсоюзной в Иркутске ограничат до конца августа
15 августа, 18:45
Художественную роспись завершают в подземном переходе на Лермонтова в Иркутске
15 августа, 18:35
Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый
15 августа, 18:20
Многокилометровая пробка образовалась на выезде из Иркутска в сторону Качугского тракта
15 августа, 18:19
Работодатели получат до 200 тысяч при трудоустройстве ветеранов СВО в Приангарье
15 августа, 18:15
В Иркутской области туристы на машинах разрушают памятник природы на Байкале
15 августа, 17:28
Горячую воду отключат в Правобережном округе Иркутска до 22 августа
15 августа, 17:18
"Иркутский_автохам": Машины не ставить? Значит ставим!
15 августа, 17:00

Службы занятости, которые "показали свою несостоятельность", будут реформированы - ЕР

Председатель "Единой России" заявил о необходимости обновить трудовое законодательство
Рабочее место Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Рабочее место
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил о необходимости сделать трудовое законодательство более современным. Такая мера необходима для повышения гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

"Само время определяет важность этой задачи. Необходимо будет детально проанализировать весь опыт, накопленный в период пандемии. А затем — вернуться к вопросу изменения трудового законодательства, с тем чтобы сделать его более современным. Мы много обсуждали эту проблему на разных площадках. И теперь мы должны найти для нее адекватное решение", — сказал Дмитрий Медведев.

Сейчас "Единая Россия" будет действовать исходя из сложившейся ситуации — при помощи юристов Правозащитного центра партии пройдет неделя дистанционных приемов граждан по вопросам нарушения их прав в период пандемии. Кроме того, в каждом регионе по инициативе "Единой России" создадут "трудовые комиссии" — в них войдут представители региональной исполнительной власти, служб занятости, деловых объединений, профсоюзов. Задача — собрать информацию об увольнениях не по количеству людей, вставших на биржу труда, поскольку многие не делают этого из-за плохой организации работы соответствующих служб или слишком большой разницы между потерянным доходом и пособием.

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что "Единая Россия" серьезно займется вопросом реформирования служб занятости, которые "показали свою несостоятельность". Работа будет организована совместно с Минтруда, экспертами и профильными органами.

Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме, член Президиума Генерального совета и бюро Высшего совета партии Сергей Неверов отметил, что ранее был создан хороший законодательный задел, который позволяет гражданам получать господдержку в сложившихся условиях.

"Очень важно, что диалог по этой теме ведут социальные партнеры, бизнес, "Единая Россия", Правительство. Это сейчас актуально вдвойне. Ритм жизни изменился — пандемия поставила нас в новые условия. С одной стороны, у нас нет времени, чтобы не торопиться. Но с другой изменения должны быть аккуратными, чтобы не возникло лазеек, которые ослабили бы защиту прав людей. Нам предстоит серьезная работа", — отметил Сергей Неверов.

Член Бюро Высшего совета "Единой России", президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил, в свою очередь, регулировать отношения между сотрудником и работодателем не на уровне закона, а при помощи трудовых договоров. Кроме того, нужно реструктуризировать работу социальных гарантий.

"Часто социальные гарантии тем или иным категориям работников оборачиваются такой дискриминацией, когда работодатель, видя, что потенциальный работник перегружен какими-то особенностями, например, гарантии, связанные с запретом установления испытательного срока, он отказывается принимать на работу. Здесь тоже нужно обязательно найти оптимальную траекторию", — отметил Александр Шохин.

Адвокат по трудовым спорам, член экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Павел Андреев заявил о необходимости синхронизировать законопроекты, уводящие трудовой документооборот "в цифру" — то есть введение электронных трудовых книжек и кадровых распоряжений. Кроме того, по его мнению, всех работников нужно обеспечить электронными подписями.

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев сказал, что тема трудовых взаимоотношений и законодательства, их регламентирующего — важнейшая для большинства людей. "Наше трудовое законодательство — развитое и передовое. Нам нельзя это потерять. Все то, что кристаллизируется сейчас опытным путем, должно перейти в Трудовой кодекс. Я просил бы всех наших коллег — членов партии, профсоюзы, работодателей, экспертов принять в подготовке изменений самое деятельное участие", — резюмировал Дмитрий Медведев.

65277
14
51