Сильный снег и метели продолжатся в Иркутской области 28 ноября
09:36
Куда сходить в выходные в Иркутске? Хоккей, спектакли и много другое
12:00
Движение всех видов транспорта восстановлено в Тайшетском районе
11:59
Учащихся школы №8 Саянска эвакуировали после сообщения о минировании
11:46
Жители дома на Баррикад в Иркутске спрятали бездомных собак от службы отлова
11:15
Курьер-гастролер получил 9 млн от обманутой аферистами женщины в Иркутске
11:14
Женщину без признаков жизни обнаружили на пожаре в Усть-Куте
11:02
Боец из Осинского района погиб в зоне СВО
10:54
"Авито Недвижимость" подвела итоги октября 2025 года на ипотечном рынке в России
10:45
Тарифное наследие: как изменился подход к старым условиям связи
10:25
Генконсульство Польши в Иркутске прекратит работу с 30 декабря
09:42
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
09:40
2 тысячи рублей тоже не лишние. Рассказываем, как получать деньги на карту каждый месяц
09:30
Два человека погибли в ДТП с Lexus и тягачом в Нижнеилимском районе
08:48
В Спасском храме в Иркутске установили архитектурную подсветку
07:30
Следователи завели уголовное дело после истязаний подростков в реабилитационном центре
00:14

Иркутские рестораторы и отельеры просят встречи у Кобзева для обсуждения ситуации на рынке

Представители отрасли гостеприимства обескуражены представленным планом поэтапного выхода области из режима самоизоляции
Катер на Байкале Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Катер на Байкале
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Представители Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров обратились к врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзеву с письмом, в котором попросили о встрече для обсуждения ситуации на рынке. Они отмечают, что "обескуражены региональным планом поэтапного выхода из режима самоизоляции". По их словам, из-за ограничительных мер могут не открыться 80% предприятий, сообщает ИА IrkutskMedia. 

"В то время как президент РФ Владимир Путин поручил форсировать развитие внутреннего туризма, при чем, делая это в "тесном контакте с деловым сообществом", мы продолжаем наблюдать фактически гибель отрасли. Сегодня мы теряем персонал, который мы годами обучали и совершенствовали непосредственно на предприятиях. Потеря персонала — это не только снижение качества услуг и конкурентоспособности региона на рынке въездного внутреннего туризма, это еще жители области и их семьи, оставшиеся без средств к существованию", — говорится в письме.

Представители ассоциации попросили провести расширенную встречу при участии представителей органов исполнительной власти, ответственных за реализацию мер поддержки малому и среднему бизнесу, представителей Управления Роспортребнадзора по Иркутской области для выработки дальнейших совместных действий по выводу отрасли гостеприимства из кризиса. Документ подписан президентом Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров Павлом Поляковым.

Напомним, что режим самоизоляции, введенный из-за распространения коронавируса, длится уже несколько недель. Многие компании Иркутской области вынуждено приостановили работу, отправив сотрудников по домам. Выручка многих организаций упала более, чем на 80%. Эксперты сходятся во мнении, что малый и средний бизнес в регионе, как и во всей России, серьезно пострадал от пандемии. Однако мер поддержки, предложенных федерацией и правительством Приангарья для спасения предпринимательства и экономики региона, на данный момент недостаточно. 

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 4,7 млн человек, число погибших превысило 313 тысяч. При этом выздоровели свыше 1,8 млн человек. В Иркутской области официально зарегистрирован 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе шесть летальных исходов. Еще семь человек умерли от иных заболеваний, не связанных с COVID-19. 142 человека выписали из медучреждений. 

147016
14
50