Медики уверяют, что бобовые, в частности, фасоль – это своеобразные "волшебные таблетки для продления жизни". Если их ввести в свой рацион, есть шанс стать долгожителем.
Ученые провели исследование и выяснили, что, если каждый день есть бобовые, то продолжительность жизни увеличится. Например, фасоль поддерживает здоровье сердца, что сказывается на продолжительности и качестве жизни.
Исследователи изучили особенности жизни долгожителей из Японии, Швеции, Греции и Австралии. Оказалось, что большинство из них регулярно употребляет бобовые. Японцы — сою, шведы – коричневые бобы и горох, жители средиземноморских областей – чечевицу, нут, белую фасоль. Эксперты подчеркивают, что долгожители почти каждый день ели по чашке бобов.
Ученые говорят, что бобовые – отличный источник белка, витаминов, минералов, сложных углеводов. При этом в нем мало жира и соли. Употребление бобовых, благодаря большому количеству клетчатки, помогает контролировать вес и холестерин. Об этом пишет "МедикФорум".
Наталья Васильева