Диетологи рассказали, что лучше есть на завтрак, чтобы похудеть легко, вкусно и не напрягаясь. Ключ к успеху — в белке, говорят специалисты.
Существует ряд вкуснейших продуктов, которые богаты белком. Если есть их на завтра, можно быстро "постройнеть".
По содержанию белка данные продуты не уступают куриным яйцам, которые многие диетологи советуют есть на завтрак 2-3 раза в неделю.
Так, тунец богат как белком так и жирными полиненасыщенными омега-3 кислотами, крайне полезными для работы сердца, сосудов, мозга.
Арахис содержит 10% суточной нормы белка. К тому же он источник ценных для организма фолиевой кислоты и витамина Е.
В натуральном йогурте около 17 граммов белка — это весомая доза, с учетом, что в день нужно от 1,2 до 2 граммов на один килограмм веса.
Сыр не только богат белком, он еще и ускоряет обмен веществ за счет молочнокислых бактерий. Диетологи советуют твердые сорта сыра.
Тыквенные семечки помогают обуздать разбушевавшийся аппетит. К тому же, кроме пищевых белков, они содержат железо, помогающее сохранять высокий уровень энергии и защищающее от приступов неуемного аппетита.
Тофу содержит все девять незаменимых аминокислот, его белок помогает снизить уровень "плохого" холестерина. В нем масса других полезных веществ: магний, медь, цинк и витамин B1.
Всего 100 граммов овсянки дают 10 граммов белка. В ней к тому же масса клетчатки, улучшающей перистальтику и нормализующей сахар в крови — это важно для сброса веса.
Овсянка. 100 граммов овса дают 10 граммов белка. Этот продукт, насыщенный клетчаткой, помогает нормализовать уровень сахара в крови, что важно для похудения и защиты от набора жира.
Не менее полезен творог: 100 граммов могут дать организму 13 граммов белка. А кальций в его составе позитивно влияет на жировой обмен, нормализуя вес, пишет "МедикФорум".
Ольга Толмачева