Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, шоу и многое другое
30 мая, 12:00
В Ангарске мужчина открыл стрельбу по людям недалеко от отдела полиции
21:03
Обзор самых популярных новостей за 31 мая
21:00
Глава Приангарья встретился с 1,2 тысячами секретарей первичных отделений ЕР
20:46
Сильный снег обрушится на горы южного Прибайкалья 1 июня
20:37
Приангарье оказалось среди регионов с такси, заменяющим общественный транспорт
20:20
Нежнейший меренговый рулет с клубникой: восхитительный кремовый десерт с ярким вкусом
20:00
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
19:20
В Иркутске суд взыскал с подростка 60 тысяч за травлю подруги в интернете
18:45
Крупный пожар уничтожил музей локомотивного депо в Тайшете
18:10
Первый в России гигантский самосвал из КНР заработал на руднике в Приангарье
17:48
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
16:55
Грозовые ливни зальют Иркутскую область во второй половине июня
16:11
Игорь Кобзев выступит кандидатом от ЕР на выборах губернатора Иркутской области
16:03
Товарищеский футбольный матч провели депутаты ЗС Приангарья и думы Иркутска
15:41
Пожилая женщина погибла на пожаре из-за непотушенной сигареты в Приангарье
15:40

В Роспотребнадзоре сообщили, как выбрать качественное мороженое

Некачественным продуктом можно серьезно испортить здоровье, предупредили эксперты
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роспотребнадзора сообщили, как выбрать качественное мороженое. Чтобы не испортить сладким лакомством здоровье, нужно соблюдать ряд правил.

Как подчеркнули в ведомстве, качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Оно не размазывается, когда его достают из морозилки, а откалывается.

В Роспотребнадзоре отметили, что деформация мороженого свидетельствует о нарушении режима хранения. Врачи предупреждают, что повторная заморозка продукта не только портит вкус мороженого, но и может привести к отравлению этим продуктом.

Эксперты заявили, что при температуре 12-13 градусов начинается процесс микробиологической порчи продукта. На то, что лакомство повторно замораживали, указывает ощущение "песка" во рту, вызванное мелкими кристаллами льда, образующимися в этом случае.

В ведомстве добавили, что на этикетке мороженого должны быть указаны его состав, производитель, дата производства, температура хранения и срок годности. В Роспотребнадзоре порекомендовали не приобретать мороженое, если маркировка стерта или размыта.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24