В нацпарке на Байкале открыли для посещения все маршруты
10:10
47 участков подтопило в Казачинско-Ленском и Киренском районах
12:35
Работу мэра Иркутского района и администрации положительно оценили на заседании думы
11:32
Троих обвиняемых в убийстве посетителя кафе заключили под стражу на 2 месяца в Иркутске
11:31
Сегодня в Байкальске хоронят двух убитых мальчиков и девочку
11:25
Мир на ладошке: десять добрых историй ко Дню защиты детей
11:11
Медицинский десант будет работать в Бодайбинском районе два раза в год
10:39
Пьяный школьник прокатился на автомобиле брата и сломал забор стадиона в Приангарье
10:22
Сильные дожди, грозы и снегопады пройдут местами по Иркутской области 30 мая
10:00
Отечественное оборудование радиосвязи испытали на лайнере МС-21
09:33
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
08:30
В Иркутской области упавшего с дерева медвежонка вернули в лес
29 мая, 21:14
Обзор самых популярных новостей за 29 мая
29 мая, 21:00
В Нукутском районе простятся с погибшим военнослужащим СВО
29 мая, 20:20
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 19:55
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
29 мая, 19:46

В Роспотребнадзоре сообщили, как выбрать качественное мороженое

Некачественным продуктом можно серьезно испортить здоровье, предупредили эксперты
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роспотребнадзора сообщили, как выбрать качественное мороженое. Чтобы не испортить сладким лакомством здоровье, нужно соблюдать ряд правил.

Как подчеркнули в ведомстве, качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Оно не размазывается, когда его достают из морозилки, а откалывается.

В Роспотребнадзоре отметили, что деформация мороженого свидетельствует о нарушении режима хранения. Врачи предупреждают, что повторная заморозка продукта не только портит вкус мороженого, но и может привести к отравлению этим продуктом.

Эксперты заявили, что при температуре 12-13 градусов начинается процесс микробиологической порчи продукта. На то, что лакомство повторно замораживали, указывает ощущение "песка" во рту, вызванное мелкими кристаллами льда, образующимися в этом случае.

В ведомстве добавили, что на этикетке мороженого должны быть указаны его состав, производитель, дата производства, температура хранения и срок годности. В Роспотребнадзоре порекомендовали не приобретать мороженое, если маркировка стерта или размыта.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24