Жестокое убийство подростком друзей в Байкальске - последняя информация на данный момент
12:40
Обзор самых популярных новостей за 28 мая
21:00
Выжившие после трагедии подростки в Байкальске — в тяжелом психологическом состоянии
20:47
Алкоголь подросткам купил парень 18 лет – озвучили новые детали трагедии в Байкальске
20:15
Аэропорт Иркутска скоро начнет приемку временного терминала
19:52
В Байкальске провели встречу с родителями одноклассников убитых подростков
19:06
Денис Власенко: Недавно попробовал путешествовать один. Очень рекомендую
18:55
Продажу алкоголя ограничат в Международный день защиты детей в Иркутской области
18:21
Видео о появлении маньяка в Ангарске оказалось фейком. Автора ролика установили
18:15
Пьяного водителя фуры задержали на дороге после опасных маневров в Приангарье
17:55
Дело возбудили по факту покупки алкоголя для подростков после трагедии в Байкальске
17:38
Сим-карты не подтвердивших биометрию иностранцев прекратят работу в Иркутской области
17:37
В Байкальске обыскали квартиру подростка, зарезавшего сверстников
17:32
Установлена приблизительная хронология жуткого убийства подростков в Байкальске
17:18
Метеорологи охарактеризовали майские контрасты в Иркутске
17:16
Суд разрешил ввести в эксплуатацию временный терминал аэропорта Иркутска
17:14

В Роспотребнадзоре сообщили, как выбрать качественное мороженое

Некачественным продуктом можно серьезно испортить здоровье, предупредили эксперты
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роспотребнадзора сообщили, как выбрать качественное мороженое. Чтобы не испортить сладким лакомством здоровье, нужно соблюдать ряд правил.

Как подчеркнули в ведомстве, качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Оно не размазывается, когда его достают из морозилки, а откалывается.

В Роспотребнадзоре отметили, что деформация мороженого свидетельствует о нарушении режима хранения. Врачи предупреждают, что повторная заморозка продукта не только портит вкус мороженого, но и может привести к отравлению этим продуктом.

Эксперты заявили, что при температуре 12-13 градусов начинается процесс микробиологической порчи продукта. На то, что лакомство повторно замораживали, указывает ощущение "песка" во рту, вызванное мелкими кристаллами льда, образующимися в этом случае.

В ведомстве добавили, что на этикетке мороженого должны быть указаны его состав, производитель, дата производства, температура хранения и срок годности. В Роспотребнадзоре порекомендовали не приобретать мороженое, если маркировка стерта или размыта.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24