Жестокое убийство подростком друзей в Байкальске - последняя информация на данный момент
28 мая, 12:40
"Росатом" рассказал о текущем выводе из эксплуатации зданий на площадке АЭКХ в Ангарске
09:18
Билайн запускает VoLTE-роуминг за пределами России
09:05
В Иркутске конфликт с водителем маршрутки попал на видео
07:56
В Иркутской области разыскивают мужчину за жестокое обращение с медвежонком
07:37
Дым от сильных пожаров в соседних регионах накрыл Бодайбо и район
28 мая, 21:41
Боец из Нукутского района погиб в зоне СВО
28 мая, 21:27
С двумя убитыми школьниками простятся в Байкальске 30 мая
28 мая, 21:20
Мария Львова-Белова обсудила страшную трагедию в Байкальске с Игорем Кобзевым
28 мая, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 28 мая
28 мая, 21:00
Выжившие после трагедии подростки в Байкальске — в тяжелом психологическом состоянии
28 мая, 20:47
Алкоголь подросткам купил парень 18 лет – озвучили новые детали трагедии в Байкальске
28 мая, 20:15
Аэропорт Иркутска скоро начнет приемку временного терминала
28 мая, 19:52
В Байкальске провели встречу с родителями одноклассников убитых подростков
28 мая, 19:06
Денис Власенко: Недавно попробовал путешествовать один. Очень рекомендую
28 мая, 18:55
Продажу алкоголя ограничат в Международный день защиты детей в Иркутской области
28 мая, 18:21

В Роспотребнадзоре сообщили, как выбрать качественное мороженое

Некачественным продуктом можно серьезно испортить здоровье, предупредили эксперты
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роспотребнадзора сообщили, как выбрать качественное мороженое. Чтобы не испортить сладким лакомством здоровье, нужно соблюдать ряд правил.

Как подчеркнули в ведомстве, качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Оно не размазывается, когда его достают из морозилки, а откалывается.

В Роспотребнадзоре отметили, что деформация мороженого свидетельствует о нарушении режима хранения. Врачи предупреждают, что повторная заморозка продукта не только портит вкус мороженого, но и может привести к отравлению этим продуктом.

Эксперты заявили, что при температуре 12-13 градусов начинается процесс микробиологической порчи продукта. На то, что лакомство повторно замораживали, указывает ощущение "песка" во рту, вызванное мелкими кристаллами льда, образующимися в этом случае.

В ведомстве добавили, что на этикетке мороженого должны быть указаны его состав, производитель, дата производства, температура хранения и срок годности. В Роспотребнадзоре порекомендовали не приобретать мороженое, если маркировка стерта или размыта.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24