"Иркутский_автохам": что такое эти ваши ПДД?
30 мая, 17:00
В сети появилось сгенерированное нейросетями фейковое видео губернатора Иркутской области
20:03
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
20:00
Органы власти обеспечивают стабильную обстановку в Усольском районе
18:55
На форуме ЕР отметили эффективность работы главы Приангарья по борьбе с безработицей
18:50
ЕР в Иркутске организовала для детей участников СВО выезд в кинотеатр
18:45
Путепровод на Батарейной в Иркутске планируют открыть к началу сентября
18:17
10 пьяных пассажиров сняли с поездов в Иркутской области за выходные
18:10
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
17:55
ВТБ: россияне взяли больше 1 трлн рублей по ипотеке в этом году
17:54
Следователи проверяют неподобающее поведение подростков на мемориале в Братске
17:40
В Братске подростки плевали в Вечный огонь на Мемориале Славы
17:29
Движение открыли на федеральной трассе "Сибирь" после атаки дронов
17:20
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
17:08
Мужчина лишился денег при покупке бруса для строительства бани в Приангарье
17:06
Бетонные блоки насмерть задавили упавшего рабочего на стройплощадке в Иркутске
16:15

В Роспотребнадзоре сообщили, как выбрать качественное мороженое

Некачественным продуктом можно серьезно испортить здоровье, предупредили эксперты
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роспотребнадзора сообщили, как выбрать качественное мороженое. Чтобы не испортить сладким лакомством здоровье, нужно соблюдать ряд правил.

Как подчеркнули в ведомстве, качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Оно не размазывается, когда его достают из морозилки, а откалывается.

В Роспотребнадзоре отметили, что деформация мороженого свидетельствует о нарушении режима хранения. Врачи предупреждают, что повторная заморозка продукта не только портит вкус мороженого, но и может привести к отравлению этим продуктом.

Эксперты заявили, что при температуре 12-13 градусов начинается процесс микробиологической порчи продукта. На то, что лакомство повторно замораживали, указывает ощущение "песка" во рту, вызванное мелкими кристаллами льда, образующимися в этом случае.

В ведомстве добавили, что на этикетке мороженого должны быть указаны его состав, производитель, дата производства, температура хранения и срок годности. В Роспотребнадзоре порекомендовали не приобретать мороженое, если маркировка стерта или размыта.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24