Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Кобзев предложил изменить подход к расчету потребителей, вышедших за диапазон 10 800 кВт*ч
24 апреля, 22:31
Особый противопожарный режим начнет действовать с 1 мая в Иркутской области
24 апреля, 21:28
Обзор самых популярных новостей за 24 апреля
24 апреля, 21:00
13 строительных организаций используют эскроу-счета в Приангарье
24 апреля, 20:59
Сбежавшего из дома подростка нашли в одном из дворов Иркутска
24 апреля, 20:16
Пропавшую в Иркутске 63-летнюю женщину нашли в реабилитационном центре
24 апреля, 20:03
Пассажирка расцарапала лицо водителю такси в Иркутске
24 апреля, 19:18
РЭО: в России 115 компаний и организаций стали официальными утилизаторами
24 апреля, 19:17
Бастрыкин затребовал доклад по делу о жестоком избиении юноши в Братске
24 апреля, 18:25
Коммунальщики "гребут" деньги как могут - если не хотите, то получите штраф
24 апреля, 18:20
Победителей конкурса по реализации проектов в муниципальных думах наградили в Заксобрании
24 апреля, 18:04
Пьяный мужчин вонзил нож в сердце незнакомцу на глазах очевидцев
24 апреля, 17:40
Анатолий Серышев: Президент ставит задачу – продолжать системную работу по обеспечению возможностей для раскрытия талантов детей
24 апреля, 17:25
12 тысяч иркутян вышли на субботники в Ленинском и Свердловском округах Иркутска
24 апреля, 17:18
Снег и порывистый ветер передают по Иркутской области в ближайшие сутки
24 апреля, 17:13

Радиомаяк не сработал на пропавшем в Прибайкалье самолете Ан-2

Поиски воздушного судна также осложняются неблагоприятными погодными условиями
Ан-2 Пресс-служба Восточно-Сибиркого следственного управления на транспорте СКР
Ан-2
Фото: Пресс-служба Восточно-Сибиркого следственного управления на транспорте СКР

Поиски самолета Ан-2, пропавшего в Прибайкалье 20 июля, осложняются неблагоприятными погодными условиями. Об этом рассказал спасатель бурятской республиканской поисково-спасательной службы Игорь Задевалов. Кроме того, по неизвестной причине на пропавшем воздушном судне не сработал радиомаяк. Об этом ИА IrkutskMedia соощили в пресс-службе правительства Бурятии.

"Радиомаяк обычно срабатывает при любой аварии. В прошлом году такое же судно в республике потерпело авиакатастрофу, его местонахождение удалось определить сразу по сработавшему радиомаяку, эвакуация экипажа была произведена спустя два часа после падения. Сейчас же у нас нет ни данных радиомаяка, ни явных очевидцев. По этой причине мы пока не можем задействовать наземную поисково-спасательную группировку, поскольку поиски ведутся на обширной территории — сразу в двух районах — Тункинском и Окинском и на территории Иркутской области", — подчеркнул Игорь Задевалов. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Бурятии, самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. 19 июля экипаж вылетел из села Кырен для осмотра района выполнения авиационных работ. На момент вылета на борту самолета находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. В контрольное время экипаж не вышел на связь и до наступления темного времени не вернулся. 

Главным управлением МЧС России по Бурятии, 20 июля был развернут оперативный штаб по поиску. Организовано взаимодействие с Сибирским авиационным поисково-спасательным центром Федерального агентства воздушного транспорта, Главным управлением МЧС России по Иркутской области, главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов Окинского и Тункинского районов Республики Бурятия.

"Ежедневно с 20 июля продолжается работа по определению возможного местонахождения воздушного судна. Общее время налета на сегодняшний день составило 31 час 19 минут. Обследована территория около 10,7 тысяч кв. км. Зона поиска — Тункинский, Окинский районы Республики Бурятии и Черемховский район Иркутской области", — сообщил Игорь Задевалов.  

Между тем из Новосибирска выехали добровольцы отряда "Лиза Алерт" с беспилотным летательным аппаратом Zala который позволит вести поиски в течение шести часов и на расстоянии до 400 км может совершать полеты.

По словам заместителя председателя правительства Республики по вопросам безопасности Петра Мордовского, в случае необходимости власти Бурятии готовы оказать помощь пострадавшим. Все наземные службы приведены в режим повышенной готовности. По первому сигналу специалисты выдвинутся на проведение спасательных работ. 

Добавим, что сотрудники Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР завели уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) после пропажи самолета Ан-2 в Бурятии. 

147016
14
47