"Человек-легенда" из Иркутской области: о жизненном пути Юрия Тена
10:00
В аэропорту Иркутска задержали вылет трех рейсов в Москву и Санкт-Петербург
16:25
Тревожный прогноз: Иркутскую область снова накроет непогода 22 июля
16:10
Депутат думы Иркутска отчитался о работе в округе №21 в первом полугодии 2025 года
15:59
Электричество частично отключили в Ленинском районе Иркутска
15:41
Технический директор упал с крыши учебного корпуса университета в Иркутске
15:40
Работник-практикант разбился при падении с высоты на стройке ЖК в Иркутске
15:30
Центры продажи услуг ВСЖД обработали более 6,5 тысячи обращений грузоотправителей
15:19
Начальник предприятия в Нижнеудинске потерял около 7 млн рублей на "инвестициях"
15:18
Фура пробила ограждение в Усольском районе
15:06
РЭО помог подготовить концессию на строительство КПО в Курганской области
14:54
Три водоема в Иркутской области опасны для купания
14:33
Жительница Приангарья фиктивно прописала у себя в квартире семь мигрантов
14:29
Будуев: Проблема Бурятии - низкое качество управления и высокий уровень коррупции
14:25
Пулеметчик из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
14:09
В Иркутской области тушат девять лесных пожаров площадью около 1000 га
13:52

Первая встреча участников проекта "Команда2020" состоялась в Иркутске

В рамках мероприятия был также поднят вопрос финансирования волонтерских организаций и поддержки добровольчества
14 августа 2020, 18:38 Общество
Встреча в рамках проекта "Команда2020" ИА IrkutskMedia
Встреча в рамках проекта "Команда2020"
Фото: ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первая встреча выпускников международного молодежного форума "Байкал" (16+) состоялась в рамках проекта "Команда2020" (16+) в Иркутске накануне, 13 августа. Во время мероприятия зашла речь о финансовой поддержке молодежных инициатив в сфере добровольчества. И.о. министра по молодежной политике региона Егор Луковников отметил, что правительство области выделит около 5 млн рублей на финансирование волонтерских организаций. Максимальный размер гранта для волонтеров составит 300 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА IrkutskMedia.

По словам Егора Луковникова, в этом году будут поддерживаться гранты именно в сфере добровольчества, так как волонтеры провели колоссальную работу, став героями борьбы с пандемией.

"Очень важно, чтобы те, кто добился успеха, могли делиться своим опытом с новым поколением молодежи. В рамках онлайн-форума в этом году планируются отдельные мероприятия, где члены проекта "Команда2020" смогут передать свою компетенцию молодому поколению и рассказать о том, как идти вперед и достигать вершин. Выпускники форума Байкал — это успешные в своей сфере люди. Среди них депутаты ЗС Иркутской области, сотрудники министерств, руководители органов по делам молодежи, предприниматели. Настало время, чтобы мы все объединились", — сообщил и.о. министра.

Также на мероприятии был поставлен вопрос об оказании помощи активным молодым людям в продвижении и реализации их идей.

Встреча в рамках проекта "Команда2020"

Встреча в рамках проекта "Команда2020". Фото: Фото: ИА IrkutskMedia

"Проект "Команда2020" должен был родиться. Нам необходимо применить свою компетенцию. Этот проект нужен, чтобы мы чему-то учили не только себя, но и всех окружающих. Мы хотим воспитать конкурентноспособную молодежь, которая сможет перенять все наши идеи и мысли и продолжит работать на благо нашего региона, находясь в Москве, в Санкт-Петербурге и даже в другой стране", — отметил директор форума "Байкал" Иван Комельков.

Участники выразили готовность внести свой вклад в развитие молодежной политики региона. Ожидается, что выпускники будут выступать в различных молодежных проектах  в качестве спикеров, наставников, менторов. 

Напомним, что молодежный форум "Байкал" в 2020 году пройдет в онлайн-формате. Такое решение было принято на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии и поддержано врио губернатора региона Игорем Кобзевым. Дистанционный формат позволит расширить круг спикеров, аудиторию, географию участников. Благодаря новым техническим возможностям и синхронному переводу в форуме смогут полноценно принять участие представители зарубежных государств.

Поступило 55 заявок из 67-ми регионов России, а также Казахстана и Молдовы. Форум пройдет с 25 по 27 августа. Участникам необходимо будет выбрать одно из шести образовательных направлений: медиа; молодежный туризм; диалог культур; социальное предпринимательство; экологическое просвещение; инженерное образование. Еще одно направление — "Лидерство" — будет общим для всех. Отдельный блок в рамках внеучебной программы форума будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы. 

222821
14
48