Сильные ливни, грозы и крупный град: погода в Иркутской области на завтра, 27 июня
26 июня, 15:43
Холодную воду отключат в одном из микрорайонов Братска до вечера
10:27
Автомобилист сбил перебегающего на "красный" пешехода в Тулуне
10:22
Туриста с сильным обезвоживанием спасли на хребте Хамар-Дабан в Приангарье
10:07
В Москве начались испытания пассажирского самолета MC-21
09:46
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
08:15
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
07:15
Спикер ЗС Иркутской области обсудит с белорусскими коллегами вопросы молодежной политики
26 июня, 22:52
МЧС перебросило силы из Иркутска для тушения пожаров в Забайкалье
26 июня, 22:23
Полицией изъято 11 единиц оружия, порядка 400 патронов и 300 гр пороха в Иркутской области
26 июня, 21:56
Блогер-пилот рассказал о подготовке к рейсу Москва-Братск
26 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 26 июня
26 июня, 21:00
8 месяцев строгого режима получил мужчина за вождение в пьяном виде в Ангарске
26 июня, 18:51
Около 1 млрд рублей перевели на счета киберпреступников жители Иркутской области
26 июня, 18:33
В бухте Байкала задержали рыбака с незаконным уловом
26 июня, 17:52
В Иркутском районе частично обесточили ряд СНТ
26 июня, 17:36

Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью

Врач назвал продукты, необходимые для профилактики простудных заболеваний
22 сентября 2020, 00:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский диетолог раскрыл секрет, как укрепить иммунитет осенью. Эксперт перечислил продукты, которые необходимо есть в это время года для профилактики простудных заболеваний.

Как заявил в интервью телеканалу "Звезда" доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, осенью важно разнообразить свой ежедневный рацион. Нужно употреблять больше полезных продуктов, потому что осенью активизируются вирусные инфекции, включая COVID-19, подчеркнул врач.

Доктор посоветовал употреблять как можно больше разноцветных овощей. Среди них морковь, перец, помидоры, тыква. В овощах много антиоксидантов, которые важны для укрепления иммунитета, отметил специалист.

Михаил Гинзбург напомнил о важности витамина С для организма человека. Эксперт порекомендовал включить в рацион насыщенные этим витамином продукты. Помимо сладкого перца, который является "чемпионом" по содержанию витамина С, его много в ягодах, яблоках, шиповнике.

Г-н Гинзбург добавил, что осенью необходимо употреблять продукты, защищающие от воспалительных процессов. Эти продукты отличаются высоким содержанием ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

Такие кислоты есть в рыбе — скумбрии, сельди и сардинах. Кроме того, доктор предложил регулярно есть орехи — арахис, фундук, а также грецкие орехи. Заправлять салаты осенью диетолог советует льняным маслом.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24