Даже вековая грязь отвалится: натерла вытяжку этим фруктом - чуть не ослепла от чистоты
9 апреля, 09:00
Военную технику у Дома офицеров в Иркутске отправили на реставрацию к 9 мая
9 апреля, 22:16
ВРП Иркутской области может составить 2,9 трлн рублей по итогам 2025 года
9 апреля, 22:04
Анатолий Серышев дал старт XX Межрегиональному конкурсу журналистского мастерства
9 апреля, 21:46
Обзор самых популярных новостей за 9 апреля
9 апреля, 21:00
Ангарский маньяк раскрыл детали своего последнего убийства
9 апреля, 20:19
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 20:13
Приангарье обладает потенциалом для создания кластера РЗЭ - Игорь Кобзев
9 апреля, 19:51
Иркутяне могут пожаловаться на самокатчиков-нарушителей
9 апреля, 19:47
В Иркутске 26 апреля пройдет общегородской субботник
9 апреля, 18:53
Более 50 мероприятий по случаю 80-летия Победы проведут в Октябрьском округе Иркутска
9 апреля, 18:50
Делегация депутатов от Приангарья отправилась в Москву отчитаться перед Минтруда
9 апреля, 18:10
Легендарный вратарь Иркутской области Валерий Колчанов ушёл из жизни
9 апреля, 17:56
До конца сентября в Иркутской области заморожены цены на пять значимых продуктов
9 апреля, 17:52
Жители Иркутска могут бесплатно обменять мелочь на банкноты
9 апреля, 17:30
В Иркутской области стартовали конкурсы преподавателей
9 апреля, 17:25

В окончательном виде принят бюджет Иркутской области на 2014 год

Над совершенствованием главного финансового документа региона депутаты будут работать совместно с правительством Иркутской области
4 декабря 2013, 14:10 Бизнес

Окончательно в третьем чтении был утвержден бюджет Иркутской области на 2014 год на заседании Заксобрания сегодня, 4 декабря. Парламентарии совместно с правительством региона составили подробный план работы над главным финансовым документом региона в следующем году, заявила председатель комитета по бюджету, налогам и ценообразованию областного парламента Наталья Дикусарова. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia. 

Депутаты приняли постановление с большим количеством рекомендаций правительству Иркутской области, Контрольно-счетной палаты и органам местного самоуправления территорий региона по совместному совершенствованию главного финансового документа.

"Работать над бюджетом правительство будет только совместно с Законодательным собранием", - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Рассмотреть в апреле 2014 года вопрос о работе правительства Иркутской области по наполнению доходной части бюджета предложил депутат Геннадий Истомин. Объем субсидий муниципальным образованиям не снижать и следить за тем, как работает новый закон о межбюджетных трансфертах предложил депутат, член фракции КПРФ Сергей Бренюк. По мнению депутата  Алексея Красноштанова, также необходимо оставить объем финансирования капительного ремонта учреждений здравоохранения Иркутска оставить на уровне 2013 года.

"КСП нужно поручить провести аудит эффективности работы не только программы социально-экономического развития Иркутской области, но и всех 17-ти государственных программ региона, на основе которых сформирован бюджет Приангарья", - отметил Алексей Красноштанов.

Часть предложений депутатов была учтена. 

Напомним, первоочередной задачей властей Иркутской области и местного самоуправления в ближайшие три года будет повышение доходов бюджета.

Между тем никакой катастрофы с бюджетом 2013-2014 годов Управление федеральной налоговой службы по Иркутской области не видит. Ситуация управляемая и  для увеличения поступлений налогов совместно с Министерством финансов региона УФНС будет работать над ликвидацией схем выплаты "серой" зарплаты, считает руководитель Управления ФНС по Иркутской области Константин Зайцев.

Резервы для увеличения доходной базы бюджета есть. Нужно более оперативно вносить изменения в законодательство, чтобы не было ухода от налогообложения. С 2014 года ситуация должна изменится, поскольку вводится декларации на возмещение НДС и все документы будут подаваться в электронном виде, что позволит налоговым органам сопоставлять данные, и прекратить незаконное возмещение НДС.

Также с 2014 года вступает в силу закон об ответственности за незаконные налоговые операции, что позволит бороться с фирмами-однодневками. Еще одно нововведение – со следующего года  налоговики смогут без предупреждения выходить с проверками по операциям, проведенными на счетах физических лиц в банках, если они вызывают вопросы о происхождении средств.

Напомним, согласно поправкам, резервный фонд Иркутской области предлагается уменьшить на 100 млн рублей, до 100 млн, в 2014 году. Социальные расходы в бюджете Иркутской области в 2014 году по сравнению с 2013-м увеличены на 17 млрд рублей. Все взятые социальные обязательства правительство Иркутской области намерено выполнить в полном объеме. 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, региональный бюджет на следующий год будет жестким, но управляемым. Сокращать неэффективные расходы, брать кредиты и работать с крупными компаниями собираются областные чиновники, чтобы бороться с кризисом и снижением поступлений налогов. 

Напомним, госдолг Иркутской области, предусмотренный бюджетом, не так страшен, как его представляют. Эксперты полагают, что госдолг дает возможность развиваться социальной сфере и экономике Иркутской области, а ситуация с величиной госдолга в Приангарье одна из лучших в стране. Вход в сложную экономическую ситуацию с величиной долга в 4,5% эксперты оценивают положительно, тем не менее высказывается мнение о необходимости менять программу социально-экономического развития, что и собирается делать Минэкономразвития Приангарья.

85885
14
50