Общество. 13 августа, 14:30
Пожарная тревога

65 погорельцев из Иркутской области получили сертификаты на получение жилья

23 свидетельства вручили в Тайшетском районе и 13 – в поселке Бубновка

13 августа, IrkutskMedia. 65 жителей Тайшетского района и поселка Бубновка, пострадавшие весной от пожаров в Иркутской области, получили свидетельства на выплаты для приобретения жилья. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Он также пояснил, что в Тайшетском районе были вручены 23 свидетельства для 45-ти человек на 35 млн рублей. Также 13 сертификатов для 20-ти человек на 17,5 млн рублей получили жители поселка Бубновка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Сбор документов для получения свидетельств продолжается. Всего в Бубновке проживало 246 семей (587 человек). В настоящее время жителям поселка передан 151 сертификат. На ранее выданные свидетельства уже заключены 17 договоров купли — продажи, семьи начали переезжать в новые квартиры.

"Подбором помещений занимаются жители еще пяти населенных пунктов, которые пострадали от пожаров в апреле 2017 года и уже получили сертификаты", — отметили в пресс-службе.

В новые дома переедут шесть семей (16 человек) из села Вершина Аларского района, семь семей (10 человек) из Заларинского района, три семьи (пять человек) из Большерастягаевского участка Зиминского района, три семьи (четыре человека) из Черемхово и три семьи (шесть человек) из Чунского района.

Напомним, что из-за высоких температур воздуха и усиления порывов ветра более 25 м/с на территории Республики Бурятия и Иркутской области 28 апреля произошел переход пожаров на пять населенных пунктов, в которых огнем были уничтожены более 78 жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры. Из населенных пунктов в безопасные районы эвакуированы около 500 человек. В поселке Бубновка Киренского района Иркутской области сгорело 59 домов. Без крова остались сотни местных жителей, одна женщина пострадала. Сотрудники МЧС произвели полную эвакуацию населения. Электроснабжение уцелевших объектов в Бубновке было восстановлено. Ремонтные бригады заменили сгоревшие опоры и провода линий электропередачи.

Министерство экономического развития РФ приняло решение о ликвидации населенного пункта Бубновка в Киренском районе Иркутской области. В отличие от других пострадавших от пожаров поселков в апреле и мае 2017 года, которые получат сертификаты на жилье в рамках чрезвычайной ситуации, жителям Бубновки будут выданы сертификаты из-за ликвидации населенного пункта, независимо, пострадали их дома от пожара или нет.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент России Владимир Путин провел 15 мая в Иркутске совещание, темой которого стали действия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в связи с ликвидацией последствий пожаров и паводков на территории Зауралья. В нем приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, министр финансов России Антон Силуанов, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. По словам главы государства, ни один человек, пострадавший от пожаров и паводков, не должен быть забыт.

Погорельцы из Бубновки Иркутской области начали переезжать в новые квартиры 27 июля. Всего на обеспечение погорельцев жильем из средств областного бюджета выделено 252,2 млн рублей.

Также напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Сгоревшая_Бубновка

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia