До начала

Политика. 06 февраля, 09:00
Рабочая поездка. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Дмитрий Чернышов проверил ход ремонта социальных объектов в Саянске Иркутской области

Как отметил глава аппарата губернатора Приангарья, за два года бюджет города химиков увеличился в два раза благодаря областным трансфертам

6 февраля, IrkutskMedia. Бюджет Саянска за два года вырос с 750 млн рублей до 1 млрд 250 млн рублей, в основном благодаря областным межбюджетным трансфертам. Об этом заявил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов в ходе рабочего визита в город химиков. В рамках поездки чиновник осмотрел объекты социальной инфраструктуры, которые ремонтируют и реконструируют в городе на деньги регионального бюджета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Одним из первых объектов, который посетил Дмитрий Чернышов, стало акушерское отделение ОГБУЗ "Саянская городская больница". В нем оказывают помощь беременным женщинам и роженицам из Зимы, Зиминского, Заларинского, Куйтунского, Балаганского районов. В 2017 году из бюджета Иркутской области было выделено 40 млн рублей на проведение капитального ремонта. В палатах уже закончились отделочные и малярные работы, установлены новые двери. Также в здании проведены работы по замене внутренних сетей: отопления, горячего и холодного водоснабжения, системы канализации, системы вентиляции, электрических сетей и оборудования, проведена смена полового покрытия, замена линолеума, фасад здания выполнен из вентилируемых плит.

Следующий объект, который осмотрел заместитель губернатора — муниципальное общеобразовательное учреждение "Гимназия имени В.А. Надькина". Учреждение основано в 1975 году, капитальный ремонт проводится в первый раз, в том числе и на средства из бюджета Иркутской области. Также Дмитрий Чернышов проверил, каким образом был проведен ремонт в саянском детском саду "Дюймовочка". В 2015 году в нем начались работы на общую сумму более 82 млн рублей, почти 78 млн было выделено из областного бюджета, остальное – средства муниципалитета. Детский сад оснащен по последнему слову техники, оборудован бассейном, зимним садом, центром речевого развития, изостудией. Все материалы соответствуют современным нормативам.

"За последние два года бюджет города Саянска, в большей степени благодаря межбюджетным трансфертам из бюджета Иркутской области, увеличился в два раза: с 750 млн рублей до 1 млрд 250 млн рублей. Все это было вложено в объекты социальной сферы, инженерной инфраструктуры, коммунального хозяйства, автодорожной сети. Реализация всех этих проектов стала возможной благодаря взаимодействию губернатора Иркутской области, муниципальной власти и депутатов Законодательного собрания", — подчеркнул Дмитрий Чернышов.

Завершился рабочий визит посещением ДК "Юность". Здание дворца было построено в 1987 году, а капитальный ремонт удалось провести впервые. Работы начались в 2018 году. В рамках государственной программы Иркутской области "Развитие культуры" на 2014-2020 годы" на обновление объекта было выделено 38 млн рублей. Дмитрий Чернышов осмотрел, как проводятся демонтажные работы помещений второго и первого этажей. Участие в мероприятии принял депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владислав Буханов, министр экономического развития региона Евгений Орачевский.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia