Все на Байкал - бархатному сезону в августе быть
30 июля, 15:13
Многодетный отец из Осинского района погиб в зоне проведения СВО
16:10
Будущее без гепатита становится реальностью!
16:04
В Братске вынесут приговор повару, отравившему десятки людей в кафе
16:04
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
15:18
Медики поезда "Святой Пантелеймон" осмотрели более тысячи жителей Приангарья
15:08
Должник угнал изъятый у него по суду автомобиль в Иркутской области
15:07
В Иркутской области 1 августа сторонники "Единой России" дали старт акции "Лучший друг"
15:04
В первые выходные августа в Иркутской области ожидаются грозы и жара
15:00
Праздники в честь Дня железнодорожника пройдут в городах Приангарья и Республики Бурятия
14:57
12,5 лет тюрьмы получила одна из сутенерш банды Алексея Ленивцева в Иркутске
14:49
В Иркутске вынесли приговор 18 членам банды сутенера Ленивцева
14:31
Прокуратура проверила строительство значимых объектов в Тулуне
14:19
В Иркутске молодежь учили вести политические дебаты по проекту "ПолитЗавод"
14:17
244 жителя Иркутской области пострадали от клещей за неделю
13:46
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
13:40

Грибной сезон наступил в лесах Иркутской области

Любители "тихой охоты" собирают маслята, подосиновики, подберезовики в лесах региона
26 июля 2016, 19:00 Общество
Грибы Оленникова Мария, IrkutskMedia
Грибы
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной сезон начался в Приангарье — в лесах любители "тихой охоты" собирают подосиновики, белые грибы, а также шампиньоны и сыроежки. Сейчас на подходе – маслята и подберезовики. Заядлые грибники отмечают, что в 2016 году урожай грибов такой же, как и в предыдущем году. Цена за пятилитровое ведро подосиновиков – от 300 до 500 рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

Средняя цена пятилитрового ведра маслят – 600 рублей, трехлитровое ведро груздей стоит 1 тысячу рублей. У каждого грибника есть свое излюбленное место, например, опят чаще всего собирают в окрестностях поселка Пивовариха, рыжики и грузди – в поселке Большие Коты, в Тункинской долине, а также в Аршане. За моховиками, белянками и волнушками грибники едут на Байкальский, Александровский, Качугский, Голоустненский и Култукский тракты.

1 / 3

"Грибов сейчас достаточно много. У меня не так много времени, чтобы ездить куда-то далеко, поэтому хожу в лес, который располагается между микрорайоном Топкинский и микрорайоном Зеленый. Также грибники ездят в Новогрудинино, Оек, Жердовку, Сосновый бор и в район Бурдаковки", — сказал грибник Дмитрий Шувалов.

При выборе грибов следует руководствоваться правилами: грибы должны быть чистыми, с ножками и шляпками без механических повреждений. Нельзя срезать грибы с большими трещинами, поскольку они впитывают токсины, а также нельзя собирать грибы возле автомобильных дорог, свалок и в городских парках. Для маринования грибы лучше собрать утром, когда они более влажные.

1 / 3

В грибах содержится большое количество белка, а также лецитин, который "чистит" стенки сосудов от холестерина. Грибы – это диетическое блюдо, содержащее растительную клетчатку, которая в течение долгого времени переваривается в организме.

Грибы

Грибы. Фото: Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ягодное безумие: в Иркутске продают бруснику и чернику по цене мяса

149168
14
48