Снегопады и порывистый ветер прогнозируют в Иркутской области на выходных
15:00
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
20:24
Как не лишиться квартиры и денег при покупке жилья у пенсионера. Эффект Долиной
19:49
Более тысячи бывших мигрантов поставили на воинский учёт в Приангарье за 11 месяцев
19:35
Четверо и больше: какие звезды российского шоубизнеса стали многодетными мамами
19:00
От 13 до 50 тысяч: в России планируется рекордное повышение пенсии
18:40
Режим ЧС сняли в Байкальске. Однако запаса угля на ТЭЦ хватит до 26 декабря
18:35
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
18:02
Маршрут №56 в Иркутске будет восстановлен с 6 декабря
17:50
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 6 декабря
17:44
Девятибалльные пробки образовались в Иркутске вечером 5 декабря
17:40
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
17:32
Сергей Тен: Поправки второго чтения в закон о Байкале будут рассмотрены ГД 9 декабря
17:32
Объекты культурного наследия Иркутска хотят возрождать за счёт льготного кредитования
17:23
Аферисты обокрали IT-специалиста из Братска
17:17
Братчанин продал свою машину, чтобы расплатиться с аферистами
17:11

Грибной сезон наступил в лесах Иркутской области

Любители "тихой охоты" собирают маслята, подосиновики, подберезовики в лесах региона
26 июля 2016, 19:00 Общество
Грибы Оленникова Мария, IrkutskMedia
Грибы
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной сезон начался в Приангарье — в лесах любители "тихой охоты" собирают подосиновики, белые грибы, а также шампиньоны и сыроежки. Сейчас на подходе – маслята и подберезовики. Заядлые грибники отмечают, что в 2016 году урожай грибов такой же, как и в предыдущем году. Цена за пятилитровое ведро подосиновиков – от 300 до 500 рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

Средняя цена пятилитрового ведра маслят – 600 рублей, трехлитровое ведро груздей стоит 1 тысячу рублей. У каждого грибника есть свое излюбленное место, например, опят чаще всего собирают в окрестностях поселка Пивовариха, рыжики и грузди – в поселке Большие Коты, в Тункинской долине, а также в Аршане. За моховиками, белянками и волнушками грибники едут на Байкальский, Александровский, Качугский, Голоустненский и Култукский тракты.

1 / 3

"Грибов сейчас достаточно много. У меня не так много времени, чтобы ездить куда-то далеко, поэтому хожу в лес, который располагается между микрорайоном Топкинский и микрорайоном Зеленый. Также грибники ездят в Новогрудинино, Оек, Жердовку, Сосновый бор и в район Бурдаковки", — сказал грибник Дмитрий Шувалов.

При выборе грибов следует руководствоваться правилами: грибы должны быть чистыми, с ножками и шляпками без механических повреждений. Нельзя срезать грибы с большими трещинами, поскольку они впитывают токсины, а также нельзя собирать грибы возле автомобильных дорог, свалок и в городских парках. Для маринования грибы лучше собрать утром, когда они более влажные.

1 / 3

В грибах содержится большое количество белка, а также лецитин, который "чистит" стенки сосудов от холестерина. Грибы – это диетическое блюдо, содержащее растительную клетчатку, которая в течение долгого времени переваривается в организме.

Грибы

Грибы. Фото: Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ягодное безумие: в Иркутске продают бруснику и чернику по цене мяса

149168
14
48