• 28 января — 4 февраля 2015
  • Завершена и закрыта
  • Вопросов: 13
  • Рейтинг: 4104

Стартап за стартапом: как попасть под крыло бизнес-ангелов?

Иркутская область обладает одним из самых крупных научно-технических и образовательных потенциалов в России. На территории региона работают научные институты РАН и РАМН, НИ ИрГТУ с современным Технопарком, несколько лет успешно действует стартап-школа «Тайга».

На вопросы читателей ИА IrkutskMedia о поддержке инновационных предприятий и бизнесов, развитии стартапов, работе бизнес-ангелов отвечает заместитель министра промышленной политики и лесного комплекса, кандидат экономических наук и основатель «Тайги» Евгений Семенов

Орфография и пунктуация участников сохранена.

  • #13. 6 февраля, 04:38
    Я участвовал в КласТЕРРЕ. Меня интересуют итоги последнего дня, работы в группах. Вроде бы речь шла о том, что мы накидываем рекомендации для формирования муниципального инвестиционного стандарта. Уж не знаю, можно ли Вам адресовать этот вопрос, но эти рекомендации как-то учтены? Будет ли какой-то итоговый документ и какой? И как муниципалитеты вообще занимаются разработкой такого стандарта? И занимаются ли вообще
  • #12. 6 февраля, 04:35
    А как можно стать участником венчурной ярмарки и когда будет следующая? Будет ли она в Иркутске?
  • #11. 6 февраля, 00:35
    Я учусь в ИГУ, можно ли мне попасть хотя бы на экскурсию в "Тайгу"? Знаю, что базируетесь вроде как в политехе. Я просто столько слышал, хочется увидеть.
  • #10. 6 февраля, 00:34
    Здравствуйте! Евгений Юрьевич, на других сайтах прочитал интервью Игоря Бычкова о конкурсе РФФИ. Он говорит о том, что регион может финансировать только прикладные исследования. А какие прикладные исследования предложили ученые в 2014 году? За что они хотят денег? Потому как об этом в интервью речи нет. Мне просто интересно, как обычному налогоплательщику. За что ученые хотят денег от налогоплательщиков и как они конкретно нам помогут? Ваш тезка, Евгений.
  • #9. 5 февраля, 07:43
    Евгений Юрьевич, приведите хотя бы один пример успешного инновационного бизнеса в области. Не проект, не болтовню, не на бумаге. Просто один пример создания и успешной работы высокотехнологичного бизнеса, который способен конкурировать с продукцией развитых стран.
  • #8. 4 февраля, 11:20
    Что за ангелы такие? Помогут ли мне открыть, например, пивной ларек?
  • #7. 4 февраля, 11:01
    Когда планируется открытие весенней акселерационной программы стартап-школы "Тайга"? Сколько человек подали заявки? Есть ли желающие из других регионов?
  • #6. 4 февраля, 10:59
    Евгений Юрьевич, а когда у вас появилась идея о создании стартап-школы "Тайга"? С чем это было связано? Трудно ли было развить эту идею в нашем регионе?
  • #5. 4 февраля, 10:57
    Евгений, скажите, пожалуйста, планируется ли в этом году проведение байкальского кластерного форума "КласТЕРРА"? Есть уже какие-то договоренности по этому поводу?
  • #4. 4 февраля, 10:17
    Что, по вашему мнению, ждет стартаперов в ближайшее время в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране? Повсеместно закрывается уже работающий бизнес, предприниматели из кожи вон лезут, чтобы спасти свое дело? Будут ли они инвестировать в стартапы? Поделитесь своим видением ситуации.
  • #3. 29 января, 09:13
    Евгений Юрьевич, добрый день. Наверняка видно, что с внедрением инновацией в нашей стране дела обстоят очень плохо. Одна из главных проблем отсутствие действенных механизмов инвестирования инновационных проектов. Работает только "Фонд Бортника". Что по Вашему мнению необходимо сделать, чтобы заставить многих предпринимателей Иркутской области вкладывать в инновации? На уровне Министерства, какие конкретно шаги будут приняты в следующие годы, что заставить предпринимателей инвестировать в "будущее"?
  • #2. 28 января, 00:23
    Здравствуйте! Уважаемый Евгений Юрьевич, как в Иркутской области обстоит дело с бизнес-ангелами? Каким образом начинающим стартаперам на них можно выйти, не принимая участие в акселерационной программе стартап-школы "Тайга"?
  • #1. 28 января, 00:19
    Евгений Юрьевич, в этом году Иркутск не вошел в число городов, где пройдет Russian Startup Tour. Скажите, пожалуйста, с чем это связано? Неужели в Иркутской области нет потенциала для проведения такого мероприятия? Или же наоборот, у нас в регионе все хорошо со стартапами и инновационным бизнесом, что проведение роуд-шоу просто отпадает? Планируется ли участие в RST-2015 стартаперов из Иркутской области? Например, в ближайшем к нам Красноярске?
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia