"Иркутский_автохам": Машины не ставить? Значит ставим!
15 августа, 17:00
Обзор самых популярных новостей за 16 августа
16 августа, 21:00
Новую школу продолжают строить в Тайшете
16 августа, 19:18
Игорь Кобзев: Главное богатство Тайшетского района - люди, неравнодушные к родному краю
16 августа, 18:50
Запуск двух предприятий обеспечил более 2,5 тысячи рабочих мест в Тайшетском районе
16 августа, 18:34
Игорь Кобзев находится с рабочей поездкой в Тайшетском районе
16 августа, 17:28
Иркутск принял эстафету всероссийского забега "От Победы к Победе"
16 августа, 17:23
В Приангарье женщинам положены детские пособия при ликвидации предприятия
16 августа, 17:17
Около 20 тонн гумпомощи отправят из Иркутска в зону СВО
16 августа, 16:53
Иркутская область делится опытом на международном форуме развития БПЛА в Москве
16 августа, 16:33
Предрекали и оно случилось. Рост цен на бензин опередил инфляцию в России
16 августа, 14:49
Змея укусила подростка в Слюдянском районе
16 августа, 14:30
Без электроэнергии осталась часть улиц и острова Конный, Юность в Иркутске
16 августа, 14:05
В Ангарске покупка снегохода обернулась для мужчины потерей 1 млн рублей
16 августа, 13:51
Отличная новость - "Байкал-Энергия" поедет на Кубок России
16 августа, 13:26
На Иркутскую область обрушатся мощные грозы и ливни в ближайшие сутки
16 августа, 12:51

Новая лошадь появилась при поддержке Думы Иркутска в клубе "Золотой мустанг" при лицее №1

Кобылу по кличке Калипсо привезли в конюшню
6 октября 2021, 16:59 Общество
Рабочий визит Пресс-служба Думы Иркутска
Рабочий визит
Фото: Пресс-служба Думы Иркутска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

5-летнюю кобылу по кличке Калипсо привезли в конюшню при лицее №1 в Иркутске. Ее принял конноспортивный клуб "Золотой мустанг" — структурное подразделение образовательной организации. Животное уже включили в расписание занятий по верховой езде для лицеистов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

Условия содержания лошади сегодня оценили председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, депутаты Максим Девочкин и Ольга Клевцова, заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников и руководитель департамента образования Олег Ивкин.

Как рассказала тренер "Золотого мустанга" Анна Порошина, Калипсо отличается спокойным и уравновешенным характером и отлично подходит для работы с детьми.

"Лошадь такая и должна быть — контактная, доброжелательная. Нам здесь не нужен породистый арабский скакун. Нужно, чтобы она детей не роняла, бережно их возила. Она уже работает, познакомилась со всеми лицеистами. Калипсо очень не хватало, вы не представляете, как ребята ее обожают. Со следующего года она будет выезжать на соревнования", — сообщила она.

Две недели назад Евгений Стекачев посещал "Золотой мустанг" совместно с Ольгой Клевцовой в рамках рабочего выезда по проверке итогов благоустройства в избирательном округе №29. Тогда Анна Порошина рассказала, что в клубе занимаются 72 воспитанника, а лошадей всего две. Было принято решение помочь с приобретением третьего животного. Поддержку оказали спикер Думы и депутат Максим Девочкин. Кроме того, Евгений Стекачев предложил распространить позитивный опыт содержания конного клуба на другие школы города.

"Считаю, что в рамках муниципалитета подобные проекты необходимо масштабировать, ведь верховая езда полезна для здоровья и гармоничного, всестороннего развития. Она может разнообразить учебный процесс, который с каждым годом становится все сложнее и сложнее. К примеру, школа №20 тоже находится в подходящих условиях, где можно организовать всю необходимую инфраструктуру. Все-таки наша задача — не только сделать подарок, но и обеспечить доступность этого вида спорта как можно большему количеству детей, популяризировать его, и, возможно, в будущем это станет настоящим культурным явлением", — сказал председатель городской Думы.

По словам Максима Девочкина, такое направление, как иппотерапия, оказывает значительное влияние не только на здоровье, но и на развитие социальных навыков.

"Общаясь с животными, дети учатся ответственности, отвлекаются от гаджетов. Будет полезно и правильно, если мы станем поощрять молодежь к этому, создавая систему конных клубов при образовательных организациях", — уточнил он.

Депутатов поддержал президент федерации конного спорта Иркутска Александр Порошин, который подчеркнул: верховая езда — это дисциплина, которая комплексно развивает личность человека, а интерес к этому виду спорта позволит проводить соревнования не только городского, но и областного уровня, тем самым укрепляя его позиции и открывая юным наездникам новые возможности.

Организационные вопросы создания новых пришкольных конноспортивных клубов планируется обсудить на отдельном совещании в ноябре. Необходимо определить сумму затрат, возможность выделения педагогических ставок, а также получить обратную связь от руководителей городских образовательных организаций, на базе которых возможно реализовать подобный проект.

65277
14
48