До +20°C потеплеет в Иркутской области завтра, 19 сентября
18 сентября, 15:20
МФЛ вдохновляет новых спортсменов на профессиональный путь - футболист Максимов
18 сентября, 22:45
Обзор самых популярных новостей за 18 сентября
18 сентября, 21:00
Уголовное дело возбудили из-за падения потолка школы на 12-летнюю ученицу
18 сентября, 20:50
С пика Любви эвакуировали 27-летнего туриста из Иркутска
18 сентября, 19:55
Яблочко от яблони: звездные родственники в российских сериалах и фильмах
18 сентября, 19:00
Сюрприз для всех – премии и надбавки теперь плюсуют в средний заработок, рассказываем как
18 сентября, 18:40
Отопительный сезон стартовал в 31 муниципальном образовании Иркутской области
18 сентября, 18:39
В думе Иркутска рассмотрели внесение изменений в две программы и обустройство освещения
18 сентября, 18:31
Территории округов №2, №20 и №24 обустраивают по обращениям жителей Иркутска
18 сентября, 18:25
Качество дорожного полотна проверяют на Рабочей и Дзержинского в Иркутске
18 сентября, 18:15
Холодную воду отключат в части Октябрьского и Правобережного округов 19 сентября
18 сентября, 18:00
Мужчина зарезал отца и задушил мать ради наследства
18 сентября, 17:50
В Иркутске прошла молодежная антинаркотическая акция "Очистим наши улицы!"
18 сентября, 17:47
Самовольное строительство: как предприниматели обходят закон, и что говорит ГИН
18 сентября, 17:27
Новосибирск представляет Сибирский федеральный округ в финале конкурса "Культурная столица
18 сентября, 17:26

Школы в Приангарье предупредили о дистанционном обучении при росте заболеваемости ковидом

Пока в регионе нет детских садов, закрытых из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, а также школ, переведенных на "дистант"
Дистанционное обучение Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Дистанционное обучение
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Третья учебная четверть в образовательных организациях Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям учебных организаций необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Об этом рассказал министр образования Приангарья Максим Парфенов. В настоящее время в Иркутской области нет детских садов, закрытых из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, а также школ, полностью переведенных на дистанционную форму обучения по этой же причине. Такой формат обучения используется только как карантинная мера, предусматривающая временное закрытие отдельных учебных классов при выявлении случаев заболевания детей и/или работников школы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

"В случае массового подъема заболеваемости в Иркутской области COVID-19 или ОРВИ образовательные организации должны быть готовы к переходу на обучение с применением электронных средств и дистанционных образовательных технологий. По организации дистанционного обучения специалисты института развития образования Иркутской области готовы оказать методическую помощь", — отметил Максим Парфенов.

Глава регионального минобра также сообщил, что продолжается разъяснительная работа по вопросам вакцинации в трудовых коллективах. По данным на 17 января 2022 года, от новой коронавирусной инфекции вакцинировано более 79 тысяч работников образовательных организаций, что составляет 84% от общего числа работников детских садов, школ и ссузов. Привиты от ковида 87% преподавателей вузов и около 50% студентов.

Напомним, что 162609 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 января. Специалисты зарегистрировали 380 новых случаев. 7380 граждан скончались от COVID-19. Еще 598 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 151336 человек уже завершили лечение.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии новым вирусом заразились миллионы людей во всем мире, несколько миллионов умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Тяжелая эпидемиологическая обстановка заставила власти многих стран вводить антиковидные ограничения, в том числе запрещая въезд иностранных граждан. Для борьбы с вирусом в странах введена вакцинация населения, а для посещения ТЦ и других общественных мест необходимо предъявление специальных карт, в России и других странах — это QR-коды. Меры сказались на экономической ситуации в странах, серьезно пострадал малый и средний бизнес.

2
14
48