Простой трюк сделает мандарины слаще сахара
09:00
15-летняя девушка попала под колеса иномарки на "зебре" в Шелехове
14:02
Власти Приангарья одобрили проекты спорткомплекса и горно-обогатительного комбината
13:52
Мэр АГО Сергей Петров рассказал о новых проектах на встрече с представителями СМИ
13:30
Гендиректора компании оштрафовали за невыплату зарплаты сотрудникам в Иркутске
13:00
В Ангарском округе фермеры запустили агростартап по выращиванию клубники
12:50
В Ангарском округе подготовили более 150 новогодних мероприятий
12:29
Тен: Вопрос поиска и захоронения останков советских солдат нужно урегулировать законом
12:15
Мужчина ответит в суде за крупный лесной пожар в Жигаловском районе
12:10
Водитель "Лады" погиб в ДТП с фургоном на дороге в Тайшетском районе
11:59
Фильмы для новогоднего настроения
11:43
Монтер из Братска потерял более 600 тысяч рублей, пытаясь заработать на лайках
11:17
Это лучшее удобрение вы найдете среди обычных продуктов: просто рассыпьте по снегу
11:00
Тен: Особое внимание нашим воинам, кто сегодня защищает страну на линии соприкосновения
10:59
Глава Приангарья выразил соболезнования родным трагически погибшего Игоря Кириллова
10:33
64-летний житель Нижнеудинска погиб на пожаре из-за непотушенной сигареты
10:31

Иван Кокорин: Вегетарианство – не моя история, но я с уважением отношусь к этому

Актер рассказал ИА IrkutskMedia о съемках сериала "Ресторан по понятиям", хороших комедиях и Чарли Чаплине
Иван Кокорин ТНТ
Иван Кокорин
Фото: ТНТ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продолжение комедийного хита от продюсеров Гевонда и Сарика Андреасянов — второй сезон сериала "Ресторан по понятиям" (16+) — выходит на ТНТ 12 декабря. К своей роли в продолжении сериала вернулся и Иван Кокорин, сыгравший одного из главных героев — Кильку.  В интервью ИА IrkutskMedia актер рассказал об участии в новом телевизионном проекте, о хороших комедиях и Чарли Чаплине, горных лыжах и плотном графике.

— Расскажите про второй сезон "Ресторана по понятиям". О чем он будет? Что нового будет в сюжете?

— Во втором сезоне Шустрый, Кощей, Кувалда и мой герой Килька продолжат вести свой бизнес, работать в своем ресторане. Но они столкнутся с очень серьезным конкурентом — открывшимся неподалеку вегетарианским рестораном. И тут начнется новый поворот в судьбе героев. Они будут использовать все мыслимые и немыслимые способы, чтобы избавиться от своей главной беды. Действия сериала выйдут за рамки полюбившегося нам ресторана, герои окунутся в жизнь мегаполиса, в котором каждый из них растворится. Кто-то в поисках любви, а кто-то в поисках работы. В новом сезоне будут более ярко и необычно раскрываться судьбы четырёх воров-рецидивистов, делая зрителя невольным наблюдателем за их личной жизнью и их нелепыми поступками.

1 / 5

— Как вы относитесь к вегетарианству? Может, практиковали его? Как думаете, это мода или образ жизни будущего?

— Противостояние вегетарианского ресторана и нашего будет не на шутку серьезным. Это основная драматическая линия второго сезона. Вегетарианство — не моя история, но я с уважением отношусь к людям, которые выбрали этот путь. Кто-то встал на этот путь под влиянием модных трендов, а кто-то пришел к этому через свою лично прожитую философию. Я все принимаю, и никого не осуждаю, но я выбрал свою дорогу. Для поддержания себя в рабочем состоянии и для "свежей" головы я активно занимаюсь спортом. Поэтому моему организму необходим белок и клетчатка. Белок — это мясо, клетчатка — любая живая зелень. Тут главное, внимательно прислушиваться к своему организму.

— "Ресторан по понятиям" писали и снимали быстро, практически ударными темпами. Как вам такой способ работы? Некоторые актеры говорят, что быстрые съемки держат их в тонусе, но кому-то не хватает времени прочувствовать всю атмосферу.

— Мы действительно снимали быстро. Это условия сегодняшних реалий. В наше время артисту нужно уметь работать быстро. На съемках фильма "9 рота" Федора Бондарчука мы снимали одну-две сцены в день. Это были комфортные условия для всех, кто работает над созданием картины, так как есть время для погружения, репетиции, поиском новых выразительных средств. Но это время прошло, и сейчас новые реалии. Я принимаю эти новые условия и работаю в них. Сегодня это считается профессионализмом актера.

— Как думаете, почему зрителям понравился этот сериал и его продлили на второй сезон?

— В основе сюжета — простая и понятная структура фильма, которая пронизана тонким и четким юмором, смешными диалогами. У нас сильный актерский состав, и все на своих местах. Правильно просчитан хронометраж каждой серии — 17-20 мин. Сериал можно посмотреть по пути на работу, в обеденный перерыв, в метро. И, конечно, грамотный подход продюсеров фильма — Гевонда и Сарика Андреасянов.

1 / 4

— Сериал использует в том числе и мимические комедийные приемы. А вам какой тип комедии больше нравится — когда комедия текстовая, или все вместе?

— Хорошая комедия — это комедия, построенная на абсурдной ситуации. Яркий этому пример — великий Чарли Чаплин. Он молчит, но по-прежнему вызывает смех у зрителя. Мы смеемся над ситуацией, в которую попадает герой Чаплина. Это "немое" кино. А 20-тый век подарил нам звуковое, цветное кино, у которого есть свои особенности. Важную роль здесь играют диалоги.  В "Ресторане по понятиям" все герои наделены тонким чувством юмора. На съемочной площадке мы часто смеялись над тем, что произносил тот или иной персонаж. 

— Не так давно объявили номинантов на "Золотую маску", на которую вы также были номинированы несколько лет назад. Смотрели ли вы свежие спектакли-номинанты? Что понравилось, что запомнилось? За кого будете болеть?

— В 2018 году я был номинирован на театральную премию "Золотая Маска" за роль Вандала в спектакле театра им. Маяковского "Изгнание/Мой друг Фредди Меркьюри" (16+). Если не видели — обязательно приходите посмотреть, не пожалеете. К сожалению, из-за плотного графика я не успел посмотреть спектакли-номинанты. Поделиться впечатлениями пока не могу.

Иван Кокорин

Иван Кокорин. Фото: ТНТ

— Расскажите про свой досуг. Часто ли ходите в театр и кино? Что смотрели из последнего?

— Мой досуг связан с переменой дел моей профессиональной деятельности. Заканчиваются сьемки, я бегу к студентам преподавать авторский курс "Работа актера в кадре" в киношколе А. Митты. Параллельно играю в театре. И в свободные оставшиеся дни в своем графике я занимаюсь организацией своих чтецко-музыкальных концертов, где я читаю великую поэзию под живой аккомпанемент. И это разнообразие дает мне силу и одновременно переключение. А между рабочими процессами я отсыпаюсь.

— Вы увлекаетесь катанием на горных лыжах. Куда поедете в грядущем сезоне? Какой горный отдых можете назвать самым запоминающимся? Куда посоветуете ехать новичкам в катании? Какой еще вид спорта вам нравится?

— Чтобы держать себя в форме, я занимаюсь спортом: это бег, тренажерный зал, большой теннис, горные лыжи. В горы в ближайшее время не собирался. У нас в стране есть много горнолыжных трасс. Это и Камчатка, и Апатиты, и Киров, и Алтай, и Подмосковье и, конечно, Северный Кавказ и Сочи. Везде есть трассы как для новичков, так для профессионалов. Выбирайте по своим возможностям. В детстве мы с родителями часто ездили на самую высокую вершину России и Европы — на Эльбрус. До сих пор внутри меня живет красота и величие этой горы! Сейчас во время этого интервью, я вдруг задумался… а не махнуть ли опять в горы? Завершая интервью скажу, берегите друг друга, наслаждайтесь общением, любите друг друга — это и есть, как мне кажется, залог человеческого счастья.

Смотрите второй сезон "Ресторана по понятиям" (16+) на телеканале ТНТ с 12 декабря в 22.00.

147016
14
94