Синоптики обещают мокрый снег и до -14°С в Иркутской области 28 октября
15:04
На улице Ярославского в Иркутске завершено асфальтирование
17:16
Авиакомпания "Ангара" не сможет выполнять коммерческие рейсы с 5 ноября
16:59
В Приангарье 170 детей с туберкулезом обучились ПДД в рамках благотворительного проекта
16:56
Подозреваемого в краже из магазина парня разыскивают в Иркутске
16:54
Столкнулись с некорректными данными в налоговом уведомлении? 2 способа решить эту проблему
16:30
Две угольные котельные закроют в Иркутске
16:27
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после нападения подростка с ножом в Братске
16:20
Четыре ребенка пострадали в ДТП в Иркутске за две недели
16:00
ВСЖД перечислила за девять месяцев 2025 года 24 млрд рублей налогов и страховых взносов
15:46
Дорогу отремонтировали в одном из самых туристических мест на Байкале
15:37
В Нижнеудинске подросток зарезал мужчину во время конфликта в кафе
15:34
Дети жгли бенгальский огонь и устроили пожар в Куйтунском районе
15:28
В Братском районе мужчина ударил ножом сожительницу во время ссоры
15:12
Ангарские нефтехимики вошли в число победителей конкурса "Лучший по профессии"
15:08
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
14:47

Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках

Мясо для шашлыка стоит выбирать в проверенных магазинах
Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В майские выходные многие россияне сталкиваются с отравлением. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как этого избежать. 

По ее словам, стоит внимательно осматривать мясо для шашлыка еще в магазине. Многие продавцы могут пытаться реализовать несвежий продукт. Мясо, например, маринуют или промывают хлоркой.

Врач посоветовала самостоятельно мариновать мясо и покупать его в проверенных местах. 

Также диетолог напомнила, что во время приготовления мясо стоит хорошо прожарить. Лучше брать небольшие куски курицы, она, в отличие от свинины, быстрее готовится.

К шашлыку россияне ставят на стол салаты. Если в них будет большое количество ингредиентов, о риск отравления также возрастает. У каждого продукта в составе салата есть свой срок хранения, который надо учитывать, напомнила диетолог.

Колбасу и сыр для застолья на природе стоит брать в вакуумных упаковках. Чтобы избежать порчи продуктов, можно воспользоваться сумкой-холодильником, передает Москва 24.

3631644.jpgОдин продукт рекордно подорожал к майским праздникам

Аналитики сказали, какой продукт резко вырос в цене

229119
32
24