В Иркутске впервые операторов СИМ обяжут следить за скоростью и парковкой электросамокатов
9 июля, 13:15
Брошенная медведица из частного зоопарка обрела новый дом в Иркутске
17:17
"Иркутский_автохам": "чудеса" парковки
17:14
В Ангарске 60-летнего мужчину приговорили к сроку за ложное сообщение о взрыве
17:10
Мужчина оштрафовали за дачу взятки перед экзаменом на права в ГАИ
16:51
В Иркутске арестовали курьера телефонных мошенников, который забирал деньги у пенсионеров
16:45
Арестовали водителя, который насмерть сбил 15-летнюю школьницу
16:40
Командир минометной батареи из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:32
Механики и инженеры из разных регионов побывали на Мамаканской ГЭС
16:30
В Усть-Кутском районе геодезист попался на подкупе в 280 тысяч рублей
16:10
Два проекта по созданию промышленных кластеров разработали в Иркутской области
16:09
Ремонт подпорных стен подходит к концу в Свердловском округе Иркутска
16:05
В Заксобрании Иркутской области обсудят работу почтовых отделений
15:48
15-летняя девочка получила травмы при падении с мопеда в Нижнеилимском районе
15:20
В Иркутске продолжается капремонт стадиона "Рекорд" — работы идут по графику
15:14
Грозы и жара до +36°С: чем порадует погода в Иркутской области на выходных
15:00

Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках

Мясо для шашлыка стоит выбирать в проверенных магазинах
Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В майские выходные многие россияне сталкиваются с отравлением. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как этого избежать. 

По ее словам, стоит внимательно осматривать мясо для шашлыка еще в магазине. Многие продавцы могут пытаться реализовать несвежий продукт. Мясо, например, маринуют или промывают хлоркой.

Врач посоветовала самостоятельно мариновать мясо и покупать его в проверенных местах. 

Также диетолог напомнила, что во время приготовления мясо стоит хорошо прожарить. Лучше брать небольшие куски курицы, она, в отличие от свинины, быстрее готовится.

К шашлыку россияне ставят на стол салаты. Если в них будет большое количество ингредиентов, о риск отравления также возрастает. У каждого продукта в составе салата есть свой срок хранения, который надо учитывать, напомнила диетолог.

Колбасу и сыр для застолья на природе стоит брать в вакуумных упаковках. Чтобы избежать порчи продуктов, можно воспользоваться сумкой-холодильником, передает Москва 24.

3631644.jpgОдин продукт рекордно подорожал к майским праздникам

Аналитики сказали, какой продукт резко вырос в цене

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии