50-градусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
12 декабря, 15:00
В День Конституции полпред вручил госнаграды жителям Новосибирской области
12 декабря, 22:23
Ремонт более 200 км дорог из опорной сети России выполнили в Приангарье в 2025 году
12 декабря, 21:50
Обзор самых популярных новостей за 12 декабря
12 декабря, 21:00
Три автомобиля столкнулись на объездной в Иркутске
12 декабря, 20:59
Эксперт рассказал, когда наследники отвечают по долгам умершего
12 декабря, 20:26
"Байкал-Энергия" победила в матче с ХК "Сибсельмаш-2" в Новосибирске
12 декабря, 20:20
ЭН+ назвала фейком возможный запрет проезда транспорта по плотине Иркутской ГЭС
12 декабря, 19:29
Не торопитесь платить: сразу две платежки за ЖКУ можно отложить до января
12 декабря, 18:40
Впечатляющими волнами вспучился участок дороги Иркутск - Жигалово
12 декабря, 18:16
Салатный баттл: аналитики подсчитали, как сэкономить на новогодних салатах до 40%
12 декабря, 17:58
В Иркутске создали комикс в жанре городского фэнтези
12 декабря, 17:42
Суд взыскал с владельца счета краденные деньги и проценты за их использование в Саянске
12 декабря, 17:31
Из-за аварии без отопления остались жители 19 многоквартирных домов в Марково
12 декабря, 17:23
В ЗС Приангарья обсудили законопроект о запрете на склонение к абортам
12 декабря, 17:06
ВТБ: Участились случаи обмана жителей Приангарья по схеме со "школьными дневниками"
12 декабря, 17:05

Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках

Мясо для шашлыка стоит выбирать в проверенных магазинах
Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В майские выходные многие россияне сталкиваются с отравлением. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как этого избежать. 

По ее словам, стоит внимательно осматривать мясо для шашлыка еще в магазине. Многие продавцы могут пытаться реализовать несвежий продукт. Мясо, например, маринуют или промывают хлоркой.

Врач посоветовала самостоятельно мариновать мясо и покупать его в проверенных местах. 

Также диетолог напомнила, что во время приготовления мясо стоит хорошо прожарить. Лучше брать небольшие куски курицы, она, в отличие от свинины, быстрее готовится.

К шашлыку россияне ставят на стол салаты. Если в них будет большое количество ингредиентов, о риск отравления также возрастает. У каждого продукта в составе салата есть свой срок хранения, который надо учитывать, напомнила диетолог.

Колбасу и сыр для застолья на природе стоит брать в вакуумных упаковках. Чтобы избежать порчи продуктов, можно воспользоваться сумкой-холодильником, передает Москва 24.

3631644.jpgОдин продукт рекордно подорожал к майским праздникам

Аналитики сказали, какой продукт резко вырос в цене

229119
32
24