Больше не замерзнете: всего 1 трюк утеплит квартиру даже в самый лютый мороз
09:00
Ваш интеллект необычайно развит, если сможете идеально ответить на все вопросы — ТЕСТ
16:00
Бастрыкин запросил доклад о продаже детей за границу в Иркутской области
15:42
Финансирование на вкладки в партпроект "Новая школа" предусмотрено в Иркутской области
15:40
Актер из Иркутска сыграл в четвертом сезоне сериала "Жуки" 
15:36
Фракция ЕР в ЗС Приангарья обеспечила дополнительное финансирование на здравоохранение
15:19
Житель Иркутска предстанет перед судом за избиение мужчины до смерти
15:03
Бюджет Иркутской области на ближайшие годы приняли в окончательном чтении
14:49
Сильный снегопад ожидается в Иркутской области 5 декабря
14:49
Иномарка врезалась в металлическое ограждение в Иркутске
14:49
Депутаты ЗС Приангарья внесли поправки в бюджет более чем на 2 млрд рублей
14:47
Мастер ковша: машинист экскаватора о работе на золотодобывающем предприятии
14:35
89 иркутских семей получили и реализовали свидетельства на жилье в 2024 году
14:30
Следователи выясняют причину разгерметизации салона самолета Иркутск - Пекин
14:22
Мэр Иркутска Руслан Болотов осмотрел обновленные теплицы МУП "Горзеленхоз"
14:16
Мэр Иркутска: Основа патриотического воспитания молодежи - ценности российского народа
13:49

Рецепт выходного дня: согревающий глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Глинтвейн является одним из наиболее популярных и любимых напитков, идеально подходящих для холодного времени года. Он может не только согреть организм, но и поднять настроение, а также помочь бороться с простудой. Бармен Александр Денисюк поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом безалкогольного напитка. 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
94