Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
14 декабря, 15:00
В Приангарье прокуратура прокуратура защитила права члена семьи участника СВО
11:18
Женщина погибла и два человека пострадали в полыхающем доме в Усольском районе
11:14
"Единая Россия" подвела итоги работы в 2025 году и обозначила планы на 2026 год
10:47
Отключения электричества пройдут дополнительно в двух населенных пунктах Иркутского района
10:36
Беспилотники помогут фиксировать незаконные рубки на Байкале
10:00
Пьяный мужчина посадил за руль 12-летнего сына в Тулунском районе
09:58
Пять человек погибли и 31 пострадал в ДТП на дорогах Приангарья за неделю
09:56
Аэропорт Братска закрыт из-за погодных условий 15 декабря
09:56
В Приангарье простились с погибшим участником СВО
09:47
Сергей Тен: Байкал могут сохранить только люди, проживающие на его берегах
09:45
18 человек получили травмы в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю
09:31
4 тысячи на карту россиянам с оплаты ЖКХ - кэшбэк зачислят за каждый месяц с 2026 года
09:30
Боец из Тайшета погиб в зоне проведения СВО
09:29
Минус утюг, плюс время: как не гладить вещи перед праздниками
09:05
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:05

Рецепт выходного дня: согревающий глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн является одним из наиболее популярных и любимых напитков, идеально подходящих для холодного времени года. Он может не только согреть организм, но и поднять настроение, а также помочь бороться с простудой. Бармен Александр Денисюк поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом безалкогольного напитка. 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
94