"Пощады нет!" — и спустит псов войны". Выборы в Госдуму станут краш-тестом для партий и депутатов в Приангарье
28 октября, 08:10
Главный конструктор МС-21 рассказал об импортозамещенных системах воздушного лайнера
19:05
Повышение НДС до 22% поможет сбалансировать бюджет - глава Центробанка
18:40
Иномарка столкнулась с фурой в Ленинском округе Иркутска
18:13
2 тысячи/час: пени ввели за стоянку от 10 минут на парковке в аэропорту Иркутска
18:05
Иркутские школьники посетили ведущие предприятия города в рамках "Профэкспедиций"
17:58
ВТБ: сибиряки переходят на альтернативные платежи, а купюры оставляют на подарки и чаевые
17:33
Уличное освещение обустроено около частных домов в Тулуне после вмешательства прокуратуры
17:23
Студенты музыкального колледжа в Иркутске выбрали здоровый ритм жизни
17:09
Продажу бензина в Бодайбо ограничили из-за ажиотажа после новостей СМИ - Юмашев
17:08
Сбер представил уникальный функционал: чаевые и отзывы — за один платёж
16:58
Дефицит тепловых мощностей в Иркутске почти догнал планируемый объем ввода
16:54
Сбер поможет франчайзи и франчайзерам экономить до 30% времени на роялти
16:52
Митинг-концерт и открытие монумента состоятся в честь Дня народного единства в Иркутске
16:40
В школе на Ярославского в Иркутске завершают отделочные работы
16:32
Забайкальцы теперь могут заказать детскую моментальную дебетовую карту
16:31

Рецепт выходного дня: согревающий глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн является одним из наиболее популярных и любимых напитков, идеально подходящих для холодного времени года. Он может не только согреть организм, но и поднять настроение, а также помочь бороться с простудой. Бармен Александр Денисюк поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом безалкогольного напитка. 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
94