В Академгородке Иркутска построят новое жилье. Есть ли угроза дендропарку?
23 мая, 09:48
72-летний мужчина пропал в Иркутске
12:50
Мужчина погиб из-за брошенного в погреб дома окурка в Иркутском районе
12:35
Женщина оформила кредиты в 1,3 млн на подруг и отдала деньги мошенникам в Приангарье
11:35
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с подростками на квадроцикле под Иркутском
10:30
Двое подростков пострадали в жестком ДТП с иномаркой под Иркутском
10:27
30-градусная духота опустится на Иркутск сегодня, 24 мая
10:00
Ехавшего на самокате по зебре 13-летнего мальчика сбила иномарка в Ангарске
23 мая, 23:08
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
23 мая, 22:43
Обзор самых популярных новостей за 23 мая
23 мая, 21:00
46-летняя женщина пропала в Иркутске 21 мая
23 мая, 19:15
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 19:10
Полномочия главы Минимущества Приангарья перешли Кириллу Просвирину
23 мая, 19:02
Водитель Mercedes-Benz врезался в столб в Ангарске - машина загорелась
23 мая, 18:52
Участник СВО из Иркутска поблагодарил Игоря Кобзева за поддержку бойцов
23 мая, 17:47
"Иркутский_автохам": крутые виражи на скутере
23 мая, 17:30

Рецепт выходного дня: согревающий глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн является одним из наиболее популярных и любимых напитков, идеально подходящих для холодного времени года. Он может не только согреть организм, но и поднять настроение, а также помочь бороться с простудой. Бармен Александр Денисюк поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом безалкогольного напитка. 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии