Нефтеперерабатывающий завод в Ангарске выставили на продажу 26 апреля, 12:55
Увеличение доходов бюджета на 2,7 млрд рублей утвердили в думе Иркутска 26 апреля, 12:09

Юлия Паршута: В проекте "Выжить в Самарканде" я сама для себя главное открытие

Певица рассказала ИА IrkutskMedia о том, с чем столкнулась на шоу и поразмышляла о том, какие навыки нужны ей самой в 21-м веке

Финал реалити-шоу "Выжить в Дубае" (16+) от телеканала ТНТ состоится уже в это воскресенье, 3 марта. Одной из тех, кто добрался до финишной прямой, стала певица Юлия Паршута. Девушка самоотверженно участвовала в испытаниях и во многих из них становилась победительницей. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia участница проекта "Выжить в Самарканде" рассказала, с чем столкнулась на шоу и поразмышляла о том, какие навыки нужны ей самой в 21-м веке.

— Юля, вы довольно часто принимаете участие в телевизионных и музыкальных шоу. Чем вас привлек проект "Выжить в Самарканде"? Сразу согласились на участие в нем?

— На самом деле, очень много времени на обдумывание не было. Нужно было быстро принимать решение, и я ответила согласием, хоть и понимала, что это для меня, человека, который любит все контролировать, будет авантюрой. Но на тот момент мне казалось, что это все больше про съемочный процесс и скорее, про съемочные смены, нежели про реальное реалити. И явь оказалась значительнее сложнее, чем мои чаяния (улыбается).

— В одном из интервью вы говорили, что участие в проектах, это возможность прокачаться профессионально, творчески раскрыться. Какие возможности видите для себя в шоу "Выжить в Самарканде"?

— Конечно, шоу может прокачать твои личностные качества и проверить на прочность. "Выжить в Самарканде" — это не только про физику, которой я занимаюсь всю свою жизнь, но и про творчество тоже — в общем, про ловкость тела, ума, духа. Про легкость и одновременно погруженность и ощущение игры каждой клеточкой.

Юлия Паршута

Юлия Паршута. Фото: ТНТ

— Проект стал для вас больше зоной комфорта или всё-таки дискомфорта?

— Ну, конечно, дискомфорта. Никакого комфорта нигде не было. Про то, собственно, и весь проект.

Никому не интересно как ты, условно, держишь попу в тепле. Интересно, какие твои теневые качества и разнообразные стороны раскрываются в тех или иных сложных ситуациях, которые нам создали продюсеры.

— Участники шоу проходят реальную школу выдержки, как физически, так и эмоционально. Бывали ли у вас обстоятельства в жизни, когда вам приходилось преодолевать себя?

— Да, собственно, они постоянно происходят. Несмотря на то, что мне, конечно, нравится комфорт в жизни и я его для себя создаю. Я уже знаю, что меня может порадовать и отогреть, но в любом случае непростой бизнес, в котором я кручусь самостоятельно, — это вечное преодоление себя, сложностей, привычек и отживших программ.

— Читала, что слово "диета" давно вышло из вашего лексикона. Её вы заменили на правильное питание и спорт. Пригодились ли полезные привычки на съёмках "Выжить в Самарканде"?

— К сожалению, я выпала из режима, и это было, пожалуй, самым сложным. К тому же, я еще и заболела в самом начале шоу и была в бесконечном недосыпе. Если кто-то мог досыпать где-то по пути на состязания или в горный лагерь, или нормально выспаться в отеле, я радовалась за ребят, ибо у меня этого, к сожалению, не получалось.

Меня как вышибло из графика в самом начале, так я к нему и не вернулась в течение проекта. Поэтому, когда ты мало спишь и есть определенные психофизические и эмоциональные нагрузки, ты можешь начать "подъедать". Еда у нас то была, то ее не было — такие правила шоу.

Я считаю, что в некоторой степени, расстройство пищевого поведения все-таки случилось.

— Кто лично для вас стал главным открытием проекта?

— Я думаю, что я сама для себя главное открытие проекта. Не то чтобы я от себя не ожидала каких-то вещей, я сильный человек, но просто все меньше пользовалась какими-то качествами. Но они у меня есть! Не зря я там, где я есть.

— Медийная профессия даёт возможность побывать в разных ролях, оказаться в каких-то фантастических местах, в которых даже не мечтали. Наверняка есть и обратная сторона медали. Что она может отнять?

— Возможно, спокойствие… Хотя это то, к чему человек любой профессии должен стремиться и идти. К фундаментальному спокойствию буддийского монаха, что бы ни происходило. Также я думаю, что это какие-то мелкие радости в виде беспечного отдыха. Когда мы, например, отдыхали недавно в Таиланде, то и дело замечали, как некоторые люди поднимали исподтишка телефон и снимали нас, растянувшихся на пляже или с лапшой во рту (смеется). Но что поделаешь, это издержки профессии. Не все понимают, что ты сейчас на отдыхе, а не работаешь известным человеком.

Безусловно, спонтанность, которая присуща такой профессии, может отнять привычный распорядок. Но при этом для меня плюсов, конечно, гораздо больше, чем минусов, на них я и фокусирую свое внимание.

— ТНТ планирует запустить "Фабрику звёзд" (16+). Будете ли следить за развитием событий?

— Конечно! С большим удовольствием! Прошло много времени с последней "Фабрики звезд". Мне интересно все: каким будет звездный дом внутри, какие будут ребята, как они будут себя вести. Не знаю, буду ли я следить за всеми выпусками, но я с нетерпением жду!

— Сейчас ценится, чтобы человек был универсальным. Какими навыками должна обладать Юля Паршута, чтобы ей легко жилось в 21 веке?

— Мне кажется, что у меня все для этого есть. Я просто все это постоянно развиваю, по-другому не могу. Но, может быть, дерзости в мечтаниях и реализации, быть менее сдержанной и аккуратной.

— Можете ли вы назвать конкретную вещь, которая делает вас счастливой? Или это всегда что-то эфемерное и неопределенное?

— Полный зал моих слушателей делает меня счастливой точно! Из мелочей сделать меня счастливой может полноценный сон. В общем-то я счастливый человек! Если говорить про какие-то радости, скорее, это общение с друзьями, осознание, что у всех дорогих мне людей все хорошо, все здоровы, счастливы, реализованы. Просто солнечный день или медитация могут сделать меня счастливой и радостной.

— Если говорить о трудоголизме и везении, то на сколько в вашей жизни присутствуют эти два понятия в процентном соотношении?

— Я бы заменила слово трудоголизм на труд и тогда сказала бы, что 50 на 50. Точнее 100 и 100. Везение в большинстве случаев зависит от количества труда, вложенного в это везение. Всё достаточно просто.

— Вы родились и выросли в Сочи, но давно живёте в Москве. Вам нравится путешествовать по России? Чем вас могут зацепить и цепляют какие-то далекие от столицы места?

— Обожаю! Мне очень нравится, когда есть гастроли по России. Меня может зацепить что угодно, например, люди:  какие они все наши и какие все-таки немножко другие. У меня был концерт в Екатеринбурге с Марком Тишманом, после которого мы остались ещё на один день в городе. Мы с большим удовольствием погуляли по заснеженным улицам, сходили на выставку, в рестораны, где вкусно поели, и просто понаблюдали за людьми, какие они воспитанные и красивые. Я обожаю Алтай, Юг, Петербург. Очень жду свой тур по городам нашей страны. Даже невозможно выделить, что меня может зацепить. Я просто люблю Россию!

— Проект снимается в Узбекистане и даёт возможность зрителям познакомиться с красивейшими пейзажами республики. Если будет 3 сезон, то классно было бы снимать его на Байкале. Что скажете?

— С огромным удовольствием! Я бы даже сама приехала на Байкал. Я была там два раза и осталась под огромным впечатлением и от Иркутска, и от Байкала. Для меня это то место, к которому надо относиться очень трепетно. Когда ты там находишься, ты будто в ладонях Бога и тебя там хорошо слышно. Поэтому нужно думать чисто и правильно там. И, конечно, эти "ладони" надо оберегать. Думаю, что там было бы невероятно красиво! Просто потрясающе! Как говорят на проекте, есть Бог реалити, и я думаю, что там бы он дал участникам испытать себя с самых неведомых сторон.