Мокрый снег ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
28 сентября, 15:00
Аномальная жара в сентябре, землетрясение и снос супермаркета. Топ-10 новостей недели
28 сентября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 28 сентября
28 сентября, 21:00
На 9,9% увеличатся тарифы ЖКХ в 2026 году
28 сентября, 20:48
Певица из Братска выступила на шоу "Ну-ка, все вместе"
28 сентября, 18:58
50% компенсации за ЖКХ зачисляют россиянам - кто в числе льготников
28 сентября, 18:40
Электричество частично отключат в населенных пунктах Приангарья 29 сентября
28 сентября, 17:37
Раритетный Mercedes-Benz 1977 года продаётся в Иркутске
28 сентября, 16:50
Страшное ДТП произошло на перекрёстке в Ангарске
28 сентября, 16:15
Стоимость ЗАГСа в Ангарске составит более 245 млн рублей
28 сентября, 16:02
Командир мотострелкового взвода из Байкальска погиб в зоне СВО
28 сентября, 15:20
Электричество частично отключили в Иркутском районе
28 сентября, 14:26
Иркутский музыкальный театр "поехал" на гастроли в Ташкент
28 сентября, 13:26
Полиция разыскивает 15-летнюю девочку в Иркутске
28 сентября, 12:45
18-летняя девушка перевернулась на машине и погибла в Черемхове
28 сентября, 12:27
Из-за замыкания электропроводки под натяжным потолком загорелась квартира в Братске
28 сентября, 12:02

Вы не поверите, какие масла оказались самыми опасными в рационе

Срочно замените эти продукты
Подсолнечное масло С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
Подсолнечное масло
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завкафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ и доктор медицинских наук Алексей Березников порекомендовал россиянам исключить из своего рациона оливковое масло и масло авокадо. Он посоветовал обратить внимание на оптимальные продукты, пишет ИА IrkutskMedia.

Специалист утверждает, что рафинированное дезодорированное оливковое масло не приносит никакой пользы организму. Кроме того, с маслом авокадо стоит быть особенно осторожными, так как неизвестно, из каких плодов оно изготовлено. Важно помнить, что авокадо обладает неприятным свойством: зеленые части растения и недозрелые плоды, включая мякоть, содержат фунгицид, который представляет собой токсичный сложный эфир. Этот компонент может негативно повлиять на печень и даже вызвать токсический гепатит.

Он также отметил, что сейчас наблюдается тенденция к использованию масел без вкуса и запаха, однако их не следует считать полезными для здоровья.

"Технология очистки использование углеводородов, которые токсичны для печени. Такие масла не могут быть полезны для человека. Чтобы получить полинасыщенные кислоты и витамины, нужно выбирать нерафинированные, недезодорированные, натуральные масла", — заявил эксперт.

Специалист считает, что для россиян оптимальными вариантами растительных масел будут льняное, рыжиковое и горчичное, которые продаются в гипермаркетах, передает "РИА Новости"

231598
14
94