Дожди и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
7 сентября, 15:00
Фильм о бойцах СВО, скандал во время кулачных боев и град в Тулуне. Топ-10 новостей недели
7 сентября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 7 сентября
7 сентября, 21:00
ИРНИТУ будет готовить кадры для медеплавильного завода в Монголии
7 сентября, 20:24
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
Озвучили точные даты школьных каникул на осень, зиму и весну
7 сентября, 18:40
И сияет Россия в своей вере: в Иркутске состоялось масштабное духовное шествие
7 сентября, 18:27
В Черемхове 38-летняя пассажирка иномарки погибла по вине пьяного водителя
7 сентября, 16:27
19-летний водитель ВАЗа сбил 4-летнюю девочку в Зиме
7 сентября, 14:22
В Иркутске проходят Дни русской духовности "Сияние России"
7 сентября, 13:41
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
7 сентября, 13:35
17-летний подросток получил ожоги на пожаре в Нижнеудинске
7 сентября, 13:10
18-летний водитель без прав и подросток пострадали в ДТП в Приангарье
7 сентября, 12:28
Парад российского студенчества состоялся в Иркутске
7 сентября, 10:21
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в субботу, 7 сентября
7 сентября, 10:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 08:00

"Шашлык" по-вегетариански: нежнейший сыр на гриле - смели вместе с мангалом

Простая и вкусная закуска для тех, кто не любит мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционно майские праздники ассоциируются у россиян с шашлыками, но как быть тем, кто не любит мясо, а на пикник выбраться хочется? К счастью, есть простой рецепт потрясающей закуски из сыра, которая готовится на гриле.

Вам потребуется:

  • Сыр халуми (можно сулугуни, либо брынзу) — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу.

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см.

2. Подготовьте маринад. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте сушеные травы, растительное масло, соль и перец. Смажьте получившейся смесью сырные ломтики и оставьте их на некоторое время.

3. Если хотите получить сыр с хрустящей корочкой, окуните ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях.

4. Выложите сыр на решетку гриля и обжаривайте его в течение минуты с каждой стороны. Когда сыр будет готов, отправьте его на бумажные полотенца. Можно разнообразить вкус, добавив лимонный сок, любые овощи и зелень.

231596
14
94