Стекло духовки будет прозрачнее хрусталя: 1 бутылек из аптечки - никакого жира и нагара
29 апреля, 09:00
Глава Приангарья Игорь Кобзев поздравил авиастроителей с первым полетом МС-21
29 апреля, 21:33
Обзор самых популярных новостей за 29 апреля
29 апреля, 21:00
Пикап провалился под лед в Бодайбинском районе
29 апреля, 20:23
Водитель без прав сбил двух пешеходов на "зебре" в Иркутске
29 апреля, 19:44
В Иркутске нашли пропавшего подростка: мальчик три дня жил в подъездах
29 апреля, 18:48
В Киренске создали дополнительный резерв сил и средств в случае возможного ЧС
29 апреля, 18:42
Иркутск - одна большая команда! Общественники и политики об инаугурации Руслана Болотова
29 апреля, 18:00
Аэролодка с пятью пассажирами перевернулась на реке: один человек погиб
29 апреля, 17:52
Мужчину задержали за стрельбу на свадьбе ради "ярких кадров"
29 апреля, 17:42
В Приангарье сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом
29 апреля, 17:40
В Приангарье утверждена стратегия развития экстренной медпомощи до 2030 года
29 апреля, 17:39
Пьяный водитель, сбивший двух женщин, предстанет перед судом
29 апреля, 17:33
Платный поворот. От юристов к инженерам или что готовит реформа высшего образования
29 апреля, 17:30
Мужчине назначили срок за убийство знакомого из-за оскорбления в Ангарске
29 апреля, 17:25
Нанесшие ущерб в 200 млн рублей майнеры задержаны в Иркутском районе
29 апреля, 16:53

"Шашлык" по-вегетариански: нежнейший сыр на гриле - смели вместе с мангалом

Простая и вкусная закуска для тех, кто не любит мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционно майские праздники ассоциируются у россиян с шашлыками, но как быть тем, кто не любит мясо, а на пикник выбраться хочется? К счастью, есть простой рецепт потрясающей закуски из сыра, которая готовится на гриле.

Вам потребуется:

  • Сыр халуми (можно сулугуни, либо брынзу) — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу.

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см.

2. Подготовьте маринад. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте сушеные травы, растительное масло, соль и перец. Смажьте получившейся смесью сырные ломтики и оставьте их на некоторое время.

3. Если хотите получить сыр с хрустящей корочкой, окуните ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях.

4. Выложите сыр на решетку гриля и обжаривайте его в течение минуты с каждой стороны. Когда сыр будет готов, отправьте его на бумажные полотенца. Можно разнообразить вкус, добавив лимонный сок, любые овощи и зелень.

231596
14
94