"Иркутский_автохам": Машины не ставить? Значит ставим!
15 августа, 17:00
Эксперты озвучили самые востребованные профессии в России
14:35
В аптеке мужчина пытался скрытно заснять на камеру фармацевта в Ангарске
14:28
Электричество частично отключилось в селе Мамоны Иркутского района
14:04
Беременного волкодава привели на прием к ветеринарам – очень редкий случай
13:59
В части домов Свердловского района Иркутска восстановили электроснабжение
13:56
В Черемхове ранее судимая женщина забила знакомую ногами до смерти
13:47
Все теряют в деньгах – почему высокие цены на бензин пугают даже АЗС
13:44
Электричество частично отключилось в Марковском МО Иркутского района
13:17
55-летняя женщина ушла из дома и пропала без вести в Иркутске
12:31
В Братске экс-депутата ЗС признали виновной в неуплате налогов на 50 млн рублей
12:03
Губернатор Приангарья сообщил о массовых отключениях света из-за грозы
11:24
4-летняя девочка пострадала в ДТП во дворе Ангарска
10:37
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
10:24
Жара до +29°С, грозы и град ожидаются в Иркутской области 17 августа
10:04
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
08:00

Бесподобные драники с хрустящей золотистой корочкой: сметут со стола, не оставив крошки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое блюдо и вкусное из тёртого картофеля готовится быстро и идеально подходит как для завтрака, так и для простого перекуса. Готовить их невероятно просто и быстро, а сметут картофельные драники в считанные минуты. Традиционно драники принято готовить на сковороде, но есть способ, подразумевающий их приготовление в духовке. В этом случае они получаются легкими и с минимальным количеством масла.

Вам потребуется:

  • Картошка — 6 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

1. Подготовьте картофель — помойте его и очистите, а затем натрите на терке. Отожмите полученную массу руками, чтобы избавиться от излишков жидкостей. У вас должна остаться относительно сухая картофельная стружка.

2. Добавьте в картофельную массу яйца и муку, а затем поперчите и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Растительным маслом смажьте его — вам потребуется совсем небольшое количество. Выложите на противень драники в форме оладий и поместите в разогретую до 190°С духовку на полчаса. Дайте драникам подрумяниться снизу, а затем выньте противень и переверните оладьи. Вновь поместите противень в духовку на 15 минут. Готово, можно подавать!

231596
14
94