Долой куртки: в Иркутской области ожидается до +23°C 25 сентября
14:08
Обзор самых популярных новостей за 24 сентября
21:00
Жители Тулунского района добились компенсации расходов на льготные лекарства
20:48
Китай предложил другим государствам содержать золото в собственных хранилищах
19:58
В Иркутске прошло заседание коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России
19:35
В думе Иркутска обсудили развитие транспортной инфраструктуры и общественный транспорт
19:23
Забракованный сценарий и нежданная женитьба: неизвестные повороты в судьбе Никулина
19:00
Бензин подорожал на 1 рубль в Иркутске по сравнению с прошлой неделей
18:49
Государство раздает деньги на квартиры: как урвать свою долю до 2030 года
18:40
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
18:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
18:32
Создать ассоциацию перевозчиков для решения проблемы пробок предложили в думе Иркутска
18:27
Мэр Чунского округа спас кота, забравшегося высоко на дерево
18:24
При строительстве аэропорта западный транспортный обход станет приоритетным для Иркутска
17:58
В Братском районе по иску прокуратуры закрыли нелегальную продажу алкоголя
17:47
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 25 сентября
17:28

Этот салат из капусты исчезает первым: даже 20-ти банок не хватает на нашу маленькую семью

Это настоящий кулинарный шедевр
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощной салат по этому рецепту стабильно занимает первое место среди зимних заготовок. "Сколько бы банок я не закатала, к январю они все равно разойдутся", — уверяет автор. Салат легкий, яркий и универсальный — его подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Продукты:

  • капуста — 3 кг;
  • спелые помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг.

Для заправки

Добавляют 6 ст. ложек сахара, 6 ч. ложек соли, 100 мл подсолнечного масла и 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Этого объема хватит примерно на шесть литровых банок.

Как приготовить?

Овощи моют, очищают и нарезают: помидоры кусочками, лук — полукольцами, морковь натирают на корейской терке, перец режут соломкой. Все ингредиенты, кроме капусты, смешивают и оставляют настаиваться. Затем добавляют тонко нашинкованную капусту и снова перемешивают. Масло и уксус вводят в конце. Салат настаивается 3 часа при комнатной температуре, за это время овощи дают сок.

Для закатки готовят банки: моют с содой и стерилизуют, крышки кипятят. После настаивания салат раскладывают по банкам, стерилизуют (литровые — 30 минут, 700-граммовые — 20 минут) и закрывают. Жестяные крышки рекомендуют переворачивать до остывания.

Хранить салат можно при комнатной температуре, в подвале или кладовке. Блюдо не требует холодильника, но дает зимнему столу вкус лета.

Если сомневаетесь, попробуйте приготовить половину порции. Потом, возможно, захотите увеличить объем, советует автор. Об этом пишут "Кубанские новости" (16+).

190139
14
94