Метель и до -41°C ожидается в Иркутской области 11 декабря
14:14
При содействий спикера ЗС Приангарья решили вопрос с лечебными путевками для пенсионеров
15:24
75% древесины Иркутской области экспортируется в Китай
15:03
Ангарские нефтехимики оказали помощь приюту "Кошкин дом"
14:52
ЕР сохранила льготы для совершеннолетних детей участников СВО до поступления в вузы
14:28
МТС: Торговые компании Приангарья стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
14:24
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
14:22
Синоптики рассказали, когда отступят суровые морозы в Иркутской области
14:20
Уголовное дело возбудили после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
14:11
Иркутские единороссы организовали встречу студентов Сибирского колледжа с участником СВО
14:06
Участник СВО Денис Ягодзинский провёл встречу со студентами ИРНИТУ
13:59
Полицейские задержали с поличным закладчицу наркотиков в Иркутске
13:46
Мейн-кун за 55 тысяч рублей стал предметом судебного спора бывших супругов в Ангарске
13:43
99-летний ветеран Великой Отечественной войны из Усть-Илимска ушел из жизни
13:40
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
13:25
Иркутские каратисты завоевали 15 золотых медалей на всероссийских соревнованиях
13:16

Этот салат из капусты исчезает первым: даже 20-ти банок не хватает на нашу маленькую семью

Это настоящий кулинарный шедевр
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощной салат по этому рецепту стабильно занимает первое место среди зимних заготовок. "Сколько бы банок я не закатала, к январю они все равно разойдутся", — уверяет автор. Салат легкий, яркий и универсальный — его подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Продукты:

  • капуста — 3 кг;
  • спелые помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг.

Для заправки

Добавляют 6 ст. ложек сахара, 6 ч. ложек соли, 100 мл подсолнечного масла и 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Этого объема хватит примерно на шесть литровых банок.

Как приготовить?

Овощи моют, очищают и нарезают: помидоры кусочками, лук — полукольцами, морковь натирают на корейской терке, перец режут соломкой. Все ингредиенты, кроме капусты, смешивают и оставляют настаиваться. Затем добавляют тонко нашинкованную капусту и снова перемешивают. Масло и уксус вводят в конце. Салат настаивается 3 часа при комнатной температуре, за это время овощи дают сок.

Для закатки готовят банки: моют с содой и стерилизуют, крышки кипятят. После настаивания салат раскладывают по банкам, стерилизуют (литровые — 30 минут, 700-граммовые — 20 минут) и закрывают. Жестяные крышки рекомендуют переворачивать до остывания.

Хранить салат можно при комнатной температуре, в подвале или кладовке. Блюдо не требует холодильника, но дает зимнему столу вкус лета.

Если сомневаетесь, попробуйте приготовить половину порции. Потом, возможно, захотите увеличить объем, советует автор. Об этом пишут "Кубанские новости" (16+).

190139
14
94