Этот рецепт пирожков с луком и яйцом подойдет для тех, у кого нет возможности тратить долгие часы на готовку. Всего за час у вас получатся ароматная и сытная выпечка, которая точно порадует не только вас, но и ваших близких.
Вам потребуется:
- Яйца — 5 шт.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Соль — 1 чайн. ложка;
- Сахар — 1 чайн. ложка;
- Кефир — 500 мл;
- Растительное масло — 80 мл;
- Сода — 1 чайн. ложка;
- Мука — 300-350 гр.
1. Чтобы приготовить начинку, сварите вкрутую 4 яйца. Когда они остынут, очистите их и нарежьте. Затем измельчите зеленый лук.
2. Оставшееся сырое яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром, после чего добавьте кефир и 30 мл растительного масла. Постепенно всыпайте соду и муку. Замесите тесто — у вас должна получиться масса, напоминающая консистенцией густую сметану.
3. Вмешайте в тесто уже нарезанные вареные яйца и зеленый лук, оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
4. На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Выложите тесто ложкой на сковороду, формируя пирожки. Готовьте их на среднем огне в течение 5 минут, обжаривая с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!