Аномально жаркая погода сохранится в Иркутской области до конца сентября
23 сентября, 11:10
МВД России не поддерживает ограничения ввоза праворульных машин
23 сентября, 23:33
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 23:20
Штрафы увеличат за курение и алкоголь в подъездах
23 сентября, 23:06
Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов стал аудитором Счетной палаты
23 сентября, 22:56
Игорь Кобзев продлил полномочия Андрея Чернышева еще на один срок
23 сентября, 21:46
Лосёнок упал в яму с водой и не смог самостоятельно выбраться
23 сентября, 21:31
Обзор самых популярных новостей за 23 сентября
23 сентября, 21:00
Жители Приангарья смогут увидеть комету Lemmon невооруженным глазом в конце октября
23 сентября, 20:55
Электричество частично отключат в четырёх районах Иркутска
23 сентября, 20:18
Электричество частично отключили в Иркутском районе
23 сентября, 20:11
Автобус ПАЗ врезался в Toyota после съезда с моста в Иркутске
23 сентября, 19:30
На крупном складе в Иркутске арестовали 226 единиц импортной мототехники
23 сентября, 19:14
Инвалид добилась компенсации за покупку льготных лекарств в Иркутске
23 сентября, 18:57
Жительницу Шелехова оштрафовали за фиктивную прописку мигрантов
23 сентября, 18:46
Точную сумму маткапитала озвучили на 2026 год – индексацию утвердили абсолютно для всех
23 сентября, 18:40

Домашние пирожки с луком и яйцом для ленивых: никакой возни и страданий у плиты

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт пирожков с луком и яйцом подойдет для тех, у кого нет возможности тратить долгие часы на готовку. Всего за час у вас получатся ароматная и сытная выпечка, которая точно порадует не только вас, но и ваших близких.

Вам потребуется:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайн. ложка;
  • Сахар — 1 чайн. ложка;
  • Кефир — 500 мл;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сода — 1 чайн. ложка;
  • Мука — 300-350 гр.

1. Чтобы приготовить начинку, сварите вкрутую 4 яйца. Когда они остынут, очистите их и нарежьте. Затем измельчите зеленый лук.

2. Оставшееся сырое яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром, после чего добавьте кефир и 30 мл растительного масла. Постепенно всыпайте соду и муку. Замесите тесто — у вас должна получиться масса, напоминающая консистенцией густую сметану.

3. Вмешайте в тесто уже нарезанные вареные яйца и зеленый лук, оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

4. На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Выложите тесто ложкой на сковороду, формируя пирожки. Готовьте их на среднем огне в течение 5 минут, обжаривая с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94