Осень на Байкале: особое состояние природы и душевное спокойствие
7 октября, 14:54
Пять человек осудили за взяточничество и мошенничество в Иркутской области
15:54
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
15:05
Кадры жесткого столкновения минивэна и тягача под Усольем появились в сети
15:03
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
15:00
Трамвай попал в ДТП на улице Тимирязева в Иркутске
14:50
На фоне роста цен на бензин в Забайкалье о помощи попросят УФАС
14:47
Менеджер банка получил взятку 13 млн от электромонтажной компании в Иркутске
14:12
"Шаурмичного вора" задержали в Иркутске: мужчина похитил 17 кг говядины и лаваш
13:59
Массовый флешмоб и марафон добрых дел провела ЕР в честь дня рождения Президента РФ
13:42
Электроэнергию отключили в домах по Плишкинскому тракту в Иркутском районе
13:40
Подростки повредили детскую коляску в Черемхове
13:28
Спортсмены из Иркутской области поедут на чемпионат мира по пляжной борьбе
13:13
В малых поселениях Приангарья устранили цифровое неравенство
13:11
Благотворительный забег в Иркутске помог приобрести жизненно важное медоборудование
13:11
Спасенная из рабства в Таиланде девушка прилетит в Иркутск
12:59

Культовый десерт 90-х: "торфяной пирог" с нежным творогом и хрустящей корочкой — вкуснее тортов из кофеен

Простой рецепт на любой случай
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог помнят многие. Хрустящее "торфяное" тесто с какао и нежная творожная начинка. В 90-е он был очень популярен, хотя появился раньше. Сейчас это отличный способ порадовать семью простым и уютным десертом, рассказывает автор Дзен-канала "Сладкий Персик" (18+).

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 6 ст. л. (или по вкусу)
  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите руками в крошку.

2. Для начинки взбейте яйца с сахаром, затем добавьте творог, сметану и крахмал, тщательно перемешайте.

3. Форму застелите бумагой для выпечки. На дно высыпьте половину теста-крошки, вылейте начинку, сверху равномерно распределите оставшееся тесто.

4. Выпекайте при 180–190 °С около 40 минут.

Готовый пирог получается ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой и нежной серединкой. Осенью он особенно подойдет под чашку горячего чая или кофе.

234675
14
94