Осень на Байкале: особое состояние природы и душевное спокойствие
7 октября, 14:54
Иномарка сгорела в центре города
8 октября, 23:55
Хирурги спасли проглотившую магнитные шарики 8-летнюю девочку
8 октября, 23:26
Эксперты предложили Минпромторгу способ сэкономить 1 трлн на оборонных разработках
8 октября, 23:07
В Иркутской области 8-12 октября агродиктант будут писать на 103 площадках
8 октября, 22:20
Электричество частично отключат в некоторых населённых пунктах Приангарья 9 октября
8 октября, 22:07
Обкатка новых современных трамваев прошла в Иркутске
8 октября, 21:37
На маршруте Иркутск-Березовый предложили ввести дифференцированный тариф за проезд
8 октября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 8 октября
8 октября, 21:00
Глава Минтранса ответил на жалобы жителей на работу автобусов Иркутск-Березовый
8 октября, 20:48
В Иркутске разыскивают 11-летнего мальчика
8 октября, 20:25
Сибирский характер: как уроженцы Иркутской области покоряют российский кинематограф
8 октября, 19:00
Опрос ВТБ: более половины сибиряков считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
8 октября, 18:45
Нехилая помощь - аренду жилья хотят компенсировать семьям – 50-100% назвали в Госдуме
8 октября, 18:40
От создания контента до научных открытий: школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
8 октября, 18:39
Новая техника пополнила автопарк МУП "Иркутскгортранса"
8 октября, 17:59

Копеечный десерт со вкусом манго: делаю деликатес в духовке без единого фрукта — за уши не оттянешь 

Неожиданный овощной рецепт с тропическим акцентом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О пользе сухофруктов знает каждая хозяйка. Курага, чернослив и сушеные тропические фрукты стоят недешево, но способны заменить вредные десерты и конфеты.

И недавно в Сети появился ролик с необычным блюдом, которое по вкусу не отличить от сушеного манго. Только готовится оно не из дорогого фрукта, а из обычной тыквы. Той самой, что растет на наших грядках.

Весь секрет ярких сочных слайсов кроется в способе приготовления. Именно он превращает тыкву в настоящий деликатес, который не отличить от спелого манго. 
Этот рецепт покорит вас простотой и уникальным вкусом.  

Секрет в том, что при медленной сушке тыква теряет влагу, но сохраняет свою природную сладость и аромат. Мякоть становится упругой и тягучей, как у настоящего манго, а цвет — солнечно-оранжевым. И тыква становится похожа на тропический фрукт, привезённым из жарких стран.

Для слайсов лучше всего подойдут сорта с насыщенной, ароматной мякотью. Например, Тортилла, Важная Госпожа, Дама в Шляпе, Жемчужина. Если сорт менее сладкий, то можно добавить немного сахара или заменитель по вкусу.

Как готовить

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян.
  2. Нарежьте длинными, тонкими ломтиками, как сушёное манго.
  3. Разложите ломтики на решётке духовки или в электросушилке.
  4. Сушите при температуре 70–90 °C, слегка приоткрыв дверцу духовки, чтобы выходила лишняя влага.
  5. Время сушки зависит от толщины ломтиков и вашей техники, ориентируйтесь на 4–8 часов. Не забывайте постоянно следить за духовкой, чтобы не пересушить, иначе вместо манго получатся чипсы.

В результате получатся солнечные ломтики, пахнущие фруктами и летом. Мягкие, тягучие, сладкие — их очень сложно отличить от манго. С этим рецептом ни один кусочек тыквы у вас не пропадёт. 

234664
14
94