Осень на Байкале: особое состояние природы и душевное спокойствие
7 октября, 14:54
В Иркутском районе два дома сгорели из-за аварийного режима электросети
15:59
Пять человек осудили за взяточничество и мошенничество в Иркутской области
15:54
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
15:05
Кадры жесткого столкновения минивэна и тягача под Усольем появились в сети
15:03
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
15:00
Трамвай попал в ДТП на улице Тимирязева в Иркутске
14:50
На фоне роста цен на бензин в Забайкалье о помощи попросят УФАС
14:47
Менеджер банка получил взятку 13 млн от электромонтажной компании в Иркутске
14:12
"Шаурмичного вора" задержали в Иркутске: мужчина похитил 17 кг говядины и лаваш
13:59
Массовый флешмоб и марафон добрых дел провела ЕР в честь дня рождения Президента РФ
13:42
Электроэнергию отключили в домах по Плишкинскому тракту в Иркутском районе
13:40
Подростки повредили детскую коляску в Черемхове
13:28
Спортсмены из Иркутской области поедут на чемпионат мира по пляжной борьбе
13:13
В малых поселениях Приангарья устранили цифровое неравенство
13:11
Благотворительный забег в Иркутске помог приобрести жизненно важное медоборудование
13:11

Хит этого года: хрустящие и очень полезные ферментированные овощи — секрет в изумительном рассоле

Порадуйте вкусовые сосочки и кишечник этой закуской
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ферментированные овощи в последние годы стали настоящим хитом. Они не только улучшают вкус привычных блюд, но и приносят пользу организму. Приготовить их можно без сложных ингредиентов и долгих процессов.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Огурцы — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 25 г
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 5–6 шт.

Приготовление:

  • Вымойте овощи и нарежьте крупными кусочками.
  • Для рассола в литре воды растворите соль, добавьте тимьян и перец.
  • В чистую банку плотно уложите овощи, оставив немного пространства для воздуха.
  • Залейте рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты.
  • Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 6–8 дней. Ежедневно снимайте пену и пробуйте на вкус.
  • Когда овощи достигнут желаемой кислинки, переставьте банку в холодильник.

Ферментированные овощи можно подавать как самостоятельную закуску, использовать как гарнир или добавлять в салаты. Это простой способ разнообразить рацион и сделать его полезнее.

234675
14
94