До -2°С ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
9 ноября, 15:00
Сергей Ходаков из Тулуна погиб в зоне проведения СВО
09:13
Сотрудники "К-9" два раза за сутки выезжали на спасение косуль в Приангарье
07:00
Билайн признали самым безопасным оператором
06:40
Многодетная мать родила 12-го ребенка
9 ноября, 22:32
Таксист сбил курьера на самокате
9 ноября, 22:15
"Луна охотника", рост цен на топливо и приговор блогерше. Топ-10 новостей недели
9 ноября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 9 ноября
9 ноября, 21:00
Бастрыкин поручил ускорить расследование дела в отношении роженицы в Приангарье
9 ноября, 19:37
Отдал 1 000, а получил все 50 000: эти три нюанса помогут не упасть в "котел безденежья"
9 ноября, 18:40
Историк Павел Петухов из Иркутска победил в телеигре "Своя игра" третий раз
9 ноября, 17:52
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
Стали известны подробности ДТП на плотине ГЭС в Иркутске
9 ноября, 17:00
Три иномарки столкнулись на перекрестке в Иркутске
9 ноября, 16:16
Мощная вспышка произошла на Солнце
9 ноября, 15:59
Тела двух мужчин нашли в гараже в Ангарске
9 ноября, 14:08

Оладьям для пышности: использую 4 маленьких хитрости — получаются высокие и пористые

Эти оладушки не впитывают масло и не похожи на хлеб
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи умеют жарить практически все, но не все ими довольны. Маленькие блинчики то расплываются, то оседают, то получаются жирными и "хлебными". 

Но опытные кулинары открыли 3 хитрости, благодаря которым тесто получается воздушным, а оладушки становятся воздушными и легкими.
 
1. Оладьи не любят яйца

Чем больше вы добавляете яиц, тем плотнее и тоньше будут оладьи. А 4 яйца превращают их в коржики.

Добавляйте не больше одного яйца на 0,5–0,7 л жидкости (кефира, молока, сыворотки). Без избытка яиц оладьи становятся лёгкими и мягкими. 

2. Оладьи любят масло

Чтобы оладьи не впитывали масло со сковородки, добавьте его прямо в тесто. Используйте пропорции 1 ст. л. на 0,5–0,7 л жидкости.

Это может быть растительное масло, сливочное или даже жирная сметана. Тогда жарить будете с минимумом масла, а готовые оладушки будут пористыми, мягкими и воздушными.

3. Тесту нужна пауза

Даже без дрожжей тесту нужно время "отдохнуть". Оставьте его хотя бы на 10–15 минут — мука успеет разбухнуть, клейковина раскроется, структура станет нежнее. После этого оладьи поднимаются лучше, жарятся ровно и не расползаются.

4. Густое тесто — залог пышных бочков

Делайте тесто гуще: оно должно не литься, а медленно сползать с ложки. Так оладьи получаются высокими, пышными и золотистыми, без плотности и тяжести.

Смачивайте ложку холодной водой, и тесто к ней не будет липнуть.

С этими советами ваши оладьи станут идеальными: мягкими, пышными и ароматными. А в сочетании с медом и сметанкой они станут вашим любимым завтраком.

234664
14
94