До -2°С ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
9 ноября, 15:00
Многодетная мать родила 12-го ребенка
9 ноября, 22:32
Таксист сбил курьера на самокате
9 ноября, 22:15
"Луна охотника", рост цен на топливо и приговор блогерше. Топ-10 новостей недели
9 ноября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 9 ноября
9 ноября, 21:00
Бастрыкин поручил ускорить расследование дела в отношении роженицы в Приангарье
9 ноября, 19:37
Отдал 1 000, а получил все 50 000: эти три нюанса помогут не упасть в "котел безденежья"
9 ноября, 18:40
Историк Павел Петухов из Иркутска победил в телеигре "Своя игра" третий раз
9 ноября, 17:52
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
Стали известны подробности ДТП на плотине ГЭС в Иркутске
9 ноября, 17:00
Три иномарки столкнулись на перекрестке в Иркутске
9 ноября, 16:16
Мощная вспышка произошла на Солнце
9 ноября, 15:59
Тела двух мужчин нашли в гараже в Ангарске
9 ноября, 14:08
Массовое ДТП произошло на плотине ГЭС в Иркутске
9 ноября, 13:38
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне проведения СВО
9 ноября, 12:32
59-летний мужчина отравился угарным газом на пожаре в Братске
9 ноября, 11:44

Картофельная лепёшка из 2 ингредиентов: хрустящая снаружи и нежная внутри — намного вкуснее драников

Готовим необычное блюдо всего за 15 минут
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из картошки нравятся и детям и взрослым, поэтому любители домашних блюд постоянно ищут новые рецепты.

Эта картофельная лепёшка готовится всего из 2 ингредиентов, без муки, яиц и лишних хлопот. А её вкус особенно понравится тем, кто неравнодушен к хрустящей корочке.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г 
  • Сыр полутвёрдый — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить

  1. Почистите и измельчите картофель на крупной тёрке. Не отжимайте, пусть останется крахмал и немного сока.
  2. В сковороде разогрейте масло и отправьте туда картофель.
  3. Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока он не станет мягким (примерно 15 минут).
  4. Посолите, поперчите и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Разровняйте массу лопаткой, прижмите сверху и сформируйте лепёшку.
  6. Накройте крышкой и готовьте 5–6 минут. Конденсат с крышки убирайте бумажным полотенцем. Нижняя сторона должна стать румяной, верх останется нежным.
  7. Теперь самое интересное — переворот. Смажьте вторую сковороду маслом, накройте ею первую и аккуратно переверните.
  8. Поджарьте лепёшку с другой стороны под крышкой ещё 5–6 минут.
  9. Подавайте её как самостоятельное блюдо или с ложкой сметаны, и вы поймёте, что из 2 ингредиентов можно приготовить настоящее чудо. 

Лепёшка слегка расплывётся, покроется тонкой хрустящей корочкой и останется невероятно мягкой внутри. Вкус будет сливочный, насыщенный, совсем не похожий на драники или картофельные котлеты. Блюдо понравится и детям, и взрослым, и они обязательно попросят у вас добавки.

234664
14
94