Иркутск засыпет снегом на предстоящей рабочей неделе
15:00
Жесткая авария с участием нескольких большегрузов произошла на дороге Тулун-Нижнеудинск
17:04
Страшное ДТП с участием легковым автомобилей произошло на трассе Тулун-Нижнеудинск
16:50
Несколько жестких ДТП произошли на трассе Тулун-Нижнеудинск из-за гололеда
16:39
Внедорожник протаранил светофорную опору на Степана Разина в Иркутске
15:47
Игорь Кобзев наградил активистов Комитета семей воинов Отечества в Иркутске
15:27
Более тысячи жителей Приангарья проверили здоровье на поезде "Святой Пантелеймон"
15:13
Иркутская область вошла в топ-5 самых активных регионов акции "Сохраним лес"
14:12
Стали известны детали инцидента с мужчиной, попавшим под поезд в Тайшетском районе
13:33
Фуру развернуло поперек трассы между Нижнеудинском и Тулуном
12:44
В Ольхонском районе ликвидировали несанкционированную свалку строительных отходов
12:25
Импортозамещённый борт МС-21 совершил 23 сертификационных полета из 293
12:07
Три пожара произошло в Приангарье за минувшие сутки из-за короткого замыкания
11:53
В Иркутске проходят X всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою
11:17
Три человека пострадали в ДТП на трассе Р-258 "Байкал" в Слюдянском районе
10:59
Сотрудникам Иркутской городской больницы №6 вручили награды в честь 70-летия медучреждения
10:31

Быстрая выпечка из слоёного теста: легко приготовить и сложно не влюбиться 

Яркий десерт за полчаса без замеса и дорогих компонентов
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовое слоёное тесто здорово выручает, когда нужно приготовить что-то вкусное, эффектное и при этом не провести на кухне полдня.

Достаточно добавить к нему несколько доступных ингредиентов — и вы получите оригинальную выпечку, которая удивит и вкусом, и внешним видом.

например, эти мини-рулетики с ягодами каждый раз получаются идеальными. Нужны лишь ягоды, немного сахара и готовое замороженное слоёное дрожжевое тесто, которое можно найти в любом магазине.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г (2 пласта)
  • Замороженная брусника — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — для смазки
  • Сгущённое молоко — для подачи

Как готовить

  1. Разморозьте оба пласта теста.
  2. Первый пласт слегка раскатайте и присыпьте сахаром, оставив сверху свободную полоску шириной 3–4 см.
  3. Рассыпьте по тесту бруснику или любые другие замороженные или свежие ягоды. 
  4. Аккуратно сверните пласт в рулет так, чтобы шов оказался снизу.
  5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки, обычно выходит около 13–14 рулетиков.
  6. Выложите их на противень и повторите процесс со вторым пластом.
  7. Смажьте рулетики взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 180°C примерно 15–20 минут.
  8. Готовые рулетики переложите на тарелку и щедро полейте сгущённым молоком.

Получается невероятно вкусное сочетание из мягкого дрожжевого теста, ягодной кислинки и сгущёнки, от которого невозможно оторваться. 

234664
14
94