Жаркий декабрь в Иркутске 1917 года: битва за Белый дом и бомбежка Госбанка
19 декабря, 08:00
Задержан подозреваемый в убийстве 24-летней девушки в Свирске
20 декабря, 23:42
Два вуза Иркутска вошли в рейтинг университетов стран БРИКС 2025 года
20 декабря, 23:19
КСП Иркутской области проверит инвестпрограммы электросетевых компаний региона
20 декабря, 22:01
Семейная ферма стоимостью более 30 млн открылась в Аларском районе
20 декабря, 21:21
Обзор самых популярных новостей за 20 декабря
20 декабря, 21:00
Крепкий алкоголь подорожает в России с 2026 года
20 декабря, 19:49
Новый год без перегруза: как уберечь детей от лишнего стресса?
20 декабря, 19:01
Этим специалистам повезло больше всех: в Госдуме готовят выплату 2 млн для выпускников
20 декабря, 18:40
Огни зажгли на главной новогодней ёлке в Иркутске
20 декабря, 18:15
Продажу алкоголя ограничат в Иркутске на Новогодних праздниках
20 декабря, 18:03
Инвалида в Иркутске обеспечили льготными лекарствами после вмешательства прокуратуры
20 декабря, 17:30
Точки продажи фейерверков проверили в Иркутске
20 декабря, 16:56
Мемориальную доску в честь ученого Або Шаракшанэ открыли в Иркутске
20 декабря, 16:24
Семь лайфхаков для поездки на Новый год: сэкономит время, нервы и деньги
20 декабря, 15:35
Министр образования прокомментировал ситуацию с питанием в центре "Авангард" в Братске
20 декабря, 15:26

Закуска со вкусом холодца: готовлю быстрый студень без хлопот — не тает даже без желатина

Эффектное блюдо для праздничной мясной тарелки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите холодец, но не любите долго стоять у плиты и процеживать бульон, эта закуска станет открытием.

По вкусу и аромату она напоминает любимый студень, но готовится гораздо проще, а текстура получается плотной, идеально режется и отлично смотрится на праздничной мясной тарелке. 

Это не холодец, а плотный мясной зельц, который готовится практически без вашего участия и не требует желирующих добавок.

Ингредиенты

  • Свиные рульки — 2-2,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рульки хорошо промойте, можно замочить на пару часов для удаления лишней крови.
  • Возьмите глубокую форму для запекания. Застелите её крест-накрест двумя слоями фольги так, чтобы края свисали. Сверху положите лист пергамента, желательно, с силиконовым покрытием. Это "двойное одеяло" защитит форму и не даст пригореть.
  • Выложите рульки на пергамент, обильно посолите.
  • Плотно заверните, подняв края фольги и пергамента, чтобы создать герметичный пакет.
  • Отправьте в разогретую до 150°C духовку на 4 часа. Вам не нужно ничего контролировать — мясо будет медленно томиться в собственном соку.
  • Достаньте форму. Рульки будут очень мягкими, мясо станет легко отделяться от костей вместе с кожей и хрящами.
  • Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
  • Сложите мясо в миску. Добавьте выдавленный чеснок, перец и соль (осторожно, так как бульон уже солёный). Тщательно перемешайте.
  • Влейте примерно 150-200 мл ароматного бульона со дна формы (старайтесь не захватывать лишний жир). Ещё раз перемешайте.
  • Форму для заливного (лоточек, прямоугольный контейнер) выстелите пищевой плёнкой. Плотно, без пустот, уложите мясную смесь, утрамбуйте.
  • Накройте сверху плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  • Достаньте готовый зельц, потянув за края плёнки. Нарежьте острым ножом на аккуратные ломтики. Подавайте как самостоятельную закуску с хреном, горчицей или в составе мясной тарелки, украсив зеленью.

Солите мясо перед запеканием щедро, но при смешивании пробуйте. Экспериментируйте и добавляйте в мясную смесь мелко нарубленную зелень.

Этот рецепт станет находкой для тех, кто ценит насыщенный мясной вкус, но не готов тратить полдня на приготовление холодца. Эта закуска может стать вашей любимой праздничной традицией. 

234664
14
94