На контрольном пункте 18 груженых лесовозов задержаны в Иркутске

У половины водителей не было документов на груз

Автоколонну из 18-ти груженых лесовозов задержали сотрудники полиции на контрольном пункте в Иркутске. У половины водителей отсутствовала какая-либо сопроводительная документация на груз. По предварительной информации, лес был вывезен из Осинского, Эхирит-Булагатского и Усть-Кутского районов. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УМВД по Иркутску.  

В настоящее время все автомашины помещены на площадку ответственного хранения до установления владельцев лесопродукции, общий объем которой составил 160 кубометров.

"Автоколонна была задержана в ходе очередного рейда, проведенного в рамках оперативно-профилактической операции "Лесовоз". После совместной проверки полиции и агентства лесного хозяйства будет принято процессуальное решение", - рассказали в МВД. 

Напомним, свыше 15-ти нарушений в сфере перевозки леса выявили полицейские на территории Усть-Илимского района Иркутской области за две недели профилактической операции "Лесовоз". Чаще всего нарушения связаны с "перегрузом", когда машина нагружается лесом сверх установленной нормы. Подобные нарушения выявлены в Усть-Кутском районе. Там зарегистрировано более 20-ти правонарушений. Треть нарушений связана с несоблюдением закона "Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области". В отношении нарушителей наложены штрафы на общую  сумму свыше 30 тысяч рублей. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia