Экс-полицейский получил 3 года колонии за избиение подростка ради показаний в Приангарье

Злоумышленник пытался получить пояснения по факту хищения денег

1 сентября 2006, IrkutskMedia. Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за избиение подростка ради показаний в Бодайбо Иркутской области. Злоумышленник пытался получить пояснения по факту хищения денежных средств. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Бодайбинского городского суда.

Установлено, что полицейский в мае 2015 года с целью получения дачи пояснений по факту хищения денег схватил несовершеннолетнего, толкнул с лестницы, ударил кулаком по лицу, а затем завел в служебный кабинет, где больше двух часов выбивал из подростка показания с применением электрошокера.

"На судебном заседании 8 сентября обвиняемый свою вину не признал. Однако, совокупность доказательств позволила суду установить вину подсудимого", — отметили в ведомстве.

Приговором суда экс-полицейский признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в системе правоохранительных органов в течении 2 лет. Также мужчина был лишен специального звания— старший лейтенант полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia