До начала

Политика. 15 ноября 2017, 19:30
Встреча в НТПП Монголии. Фото: Пресс-служба ЗС Иркутской области

Монголия заинтересована в поставках мяса и консервов в Иркутскую область

Перспективы экономического сотрудничества региона и страны обсуждались на встрече в НТПП

15 ноября 2017, IrkutskMedia. Монголия заинтересована в поставках мяса и мясных консервов на территорию Иркутской области. Делегация Заксобрания Приангарья провела встречу с руководством Национальной торгово-промышленной палаты Монголии. На мероприятии обсуждались перспективы экономического сотрудничества региона и страны. Напомним, в рабочей поездке в Монголии находятся председатель областного парламента Сергей Брилка, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЗС Иркутской области.

Президент НТПП Монголии Баатаржав Лхагважав отметил важность двустороннего сотрудничества, выразив уверенность, что общими усилиями можно достичь более высоких показателей товарооборота между Монголией и Приангарьем. Традиционно в первую очередь речь зашла о поставках пищевых продуктов в Монголию — президент НТПП обозначил заинтересованность своей страны в поставках мяса и мясных консервов в Приангарье. Кроме того, перспективная сфера для сотрудничества – здравоохранение. При поддержке страховых компаний двух стран готовится к внедрению программа лечения в России онкологических заболеваний среди монгольских граждан, участвующих в специализированной страховой программе по профилактике рака. Иркутский областной онкологический диспансер рассматривается как опорная клиника для данной программы.

"Эта программа может стать пилотной во взаимодействии по оказанию высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи на базе медучреждений Иркутской области", — отметил господин Баатаржав Лхагважав.

Руководитель представительства Агентства инвестиционного развития Иркутской области Антон Просекин рассказал о том, что представительство взаимодействует с компаниями, проявившими интерес к строительству заводов для сжижения газа на территории Иркутской области, и с компаниями, заинтересованными в закупке сжиженного газа. В ближайшее время в Монголии планируют перевести на газ весь общественный транспорт, соответственно потребность в газе в стране значительно возрастет. В продолжение транспортной темы обсуждался и вопрос развития железнодорожных перевозок. О положении дел в логистической сфере рассказал депутат Заксобрания Приангарья, первый заместитель начальника УБЖД Игорь Милостных.

Председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка по итогам встречи сообщил, что все предложения монгольской стороны, полученные не только в рамках встречи в НТПП, но и в ходе других переговоров, будут проанализированы с точки зрения действующей нормативно-правовой базы и будут подготовлены предложения для интенсификации сотрудничества.

Напомним, Монголия заинтересована в сотрудничестве в сфере науки и экологии, в частности, это касается охраны Байкала как объекта мирового наследия, рассказал председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович. Первые переговоры депутатов Заксобрания Иркутской области с монголо-российской межпарламентской группой прошли в Улан-Баторе, на встрече стороны обсудили двустороннее сотрудничество. Напомним, делегация парламента Приангарья находится с рабочим визитом в Монголии. В ее составе – председатель Заксобрания Сергей Брилка, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Руководитель монголо-российской межпарламентской группы – министр юстиции и внутренних дел Монголии Цэндийн Нямдорж.

Также сообщалось, что Монголия просит Иркутскую область помочь с восстановлением генетического фонда эндемичных, редких и полезных растений в Ботаническом саду Улан-Батора. Как отметили депутаты Великого Государственного Хурала Монголии опыт Приангарья мог бы помочь вдохнуть новую жизнь в Ботанический сад Улан-Батора.

Кроме того, депутаты Великого Государственного Хурала Монголии выразили заинтересованность проектами "Комфортная среда" и "Парки малых городов" партии "Единая Россия" в Иркутской области. Монгольские коллеги отметили, что сегодня в Улан-Баторе и ряде других городов страны идет активное строительство как жилых домов, так и коммерческой недвижимости. Но нет инфраструктурных решений для благоустройства новых территорий. Об этом шла речь во время встречи делегации членов ВГХ и делегацией парламента Приангарья во главе со спикером Заксобрания, председателем ИРО ВПП "Единая Россия" Сергеем Брилкой

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia