До начала

Общество. 14 января, 14:00

Иркутский авиазавод готов начать выпуск новых самолетов Як-152

Завод уже прошел модернизацию для начала производства

14 января, IrkutskMedia. Авиационный завод в Иркутске готов начать выпуск новых учебно-тренировочных самолетов Як-152. Для производства самолетов на заводе внедрены усовершенствованные технологии, в том числе, установлены стапели с электрическими приводами, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"На Иркутском авиазаводе проведен большой объем работ по подготовке производства Як-152. В настоящее время завод полностью технически и технологически оснащен под выпуск нового самолета. После завершения госиспытаний серийный выпуск Як-152 будет налажен без сложностей, с возможностью быстрого увеличения темпов выпуска в зависимости от заказов, как для Воздушно-космических сил и ДОСААФ, так и для инозаказчиков", — сообщает источник агентства на авиазаводе.

Напомним, в июле президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил журналистам, что новый учебно-тренировочный Як-152 пойдет в серию в 2018 году.

Справка: Як-152 разработан ОКБ имени Яковлева. На самолете установлен дизельный двигатель мощностью 500 л/с. Максимальная взлетная масса – 1490 кг. Максимальная скорость полета – 500 км/ч. Практический потолок – 4 км. Скороподъемность у земли – 10 м/с. Максимальная эксплуатационная перегрузка – девять единиц. Дальность полета – 1,5 тысячи км.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia