Политика. 31 января, 13:55
Полиция изъяла 42 тысячи экземпляров газеты "Правда" из Иркутского обкома КПРФ. Фото: С сайта Иркутского отделения КПРФ

Полиция изъяла 42 тысячи экземпляров газеты "Правда" из Иркутского обкома КПРФ

Следственные действия прошли в кабинетах еще 28 января

31 января, IrkutskMedia. Полиция изъяла 42 тысячи экземпляров газеты "Правда" в ходе обысков в Иркутском обкоме КПРФ в минувшую субботу, 28 января. В присутствии понятых под видеозапись полицейские провели пересчет пачек с информационными бюллетенями, которые "изготовлены с нарушением закона и имеют признаки предвыборной агитации". Затем газеты были вывезены, вероятно, для складирования и, возможно, дальнейшего уничтожения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского отделения КПРФ.

Напомним, 23 января сотрудники полиции опечатали три кабинета, в которых располагается Иркутский обком КПРФ. По предварительной информации, оперативники искали незаконную предвыборную агитацию. Второй секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Евгений Рульков охарактеризовал действия полиции как "беспредел".

В тот же день Избирательная комиссия Иркутской области также признала тираж газеты "Правда" с информацией о кандидате в президенты РФ Павле Грудинине незаконной агитацией. По этому вопросу в Избирком были приглашены представители КПРФ: присутствовал член Избирательной комиссии Иркутской области с правом совещательного голоса от КПРФ Андрей Ядришников и доверенное лицо кандидата в президенты Павла Грудинина Геннадий Калиновский.

Напомним, что выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia