До начала

Происшествия. 02 февраля, 15:30

Судебная коллегия оставила в силе запрет на работу сервиса такси "Максим" в Иркутске

Аппеляцию компании-перевозчика отклонили

2 февраля, IrkutskMedia. Судебной коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда оставлено без изменения решение Октябрьского районного суда о запрете деятельности сервиса заказа такси "Максим" в Иркутске, создающей опасность причинения вреда здоровью пассажиров. Доводы апелляционной жалобы ООО "Максим-Иркутск" признаны областным судом несостоятельными и отклонены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что ранее прокуратурой Иркутска была проведена проверка исполнения на территории областного центра федерального законодательства РФ по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Установлено, что ООО "Максим-Иркутск" организует в столице Приангарья оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и при этом допускает к эксплуатации и оказанию услуг машины без проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств. Кроме того, у водителей отсутствуют документы, подтверждающие прохождение медицинских осмотров.

"ООО "Максим-Иркутск" не гарантирует безопасность перевозки и исполнимость заказа, что противоречит закону РФ "О защите прав потребителей" в части обеспечения граждан необходимой и достоверной информацией о транспортных услугах, об их исполнителе, а также вводит потребителей в заблуждение относительно природы заключенного договора на перевозку легковым такси", — отметили в ведомстве.

Фактически ООО "Максим-Иркутск" сознательно допускает до перевозок водителей, деятельность которых в области перевозок не соответствует нормам действующего законодательства и представляет собой опасность для пассажиров.

В связи с этим в суд было направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО "Максим-Иркутск". Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Иркутска.

Сервис заказа такси "Максим" намерен обжаловать данное решение Иркутского областного суда в его президиуме.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia