Происшествия. 8 февраля, 17:00

Житель Иркутска 20 раз ударил ножом собутыльника и вынес его умирать в подъезд

Мужчина предстанет перед судом

8 февраля, IrkutskMedia. Следователями возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Иркутска, подозреваемого в жестоком убийстве собутыльника. По предварительным данным, мужчина 20 раз ударил приятеля ножом и затем вынес еще живого потерпевшего в подъезд. В результате полученных многочисленных телесных повреждений мужчина скончался в автомобиле скорой помощи. В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что вечером 5 февраля двое знакомых распивали в квартире по улице Баумана в Иркутске спиртные напитки. Во время ссоры мужчина ударил своего знакомого ножом по различным частям тела. После чего злоумышленник попытался скрыть следы своего преступления: вынес в подъезд еще живого потерпевшего, замыл следы крови в квартире. Мужчина умер по дороге в больнице.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий 32-летний подозреваемый в совершении данного преступления был задержан на следующий день. В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы", — говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia