Происшествия. 08 февраля, 17:45

Многоквартирный дом в Тулуне Иркутской области вспыхнул из-за непогашенной свечи

Спасатели эвакуировали из горящего здания семерых человек

8 февраля, IrkutskMedia. Пожар вспыхнул в квартире на первом этаже деревянного двухэтажного дома в Тулуне Иркутской области сегодня ночью, 8 февраля. Сотрудники МЧС спасли семерых жильцов. По предварительным данным, возгорание в многоквартирном доме произошло из-за непогашенной свечи. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании в квартире на первом этаже деревянного двухэтажного дома поступило около 01.00. Звонивший рассказал, что в горящем помещении могут находиться дети, оставленные без присмотра. К моменту прибытия пожарных родители вернулись и вместе с ребятишками находились на улице, однако помощь спасателей потребовалась их соседям.

"Подъезд дома был затянут едким густым дымом, из-за которого жильцы верхнего этажа не смогли самостоятельно эвакуироваться. Звеном газодымозащитной службы с применением индивидуальных средств защиты были спасены семь человек: по лестничному маршу огнеборцы вывели их из опасного помещения, одну из спасенных, пожилую женщину, пожарные вынесли на руках", — отметили в ведомстве.

Возгорание было потушено за считанные минуты, еще около полутора часов потребовались для ликвидации последствий пожара. В результате ночного происшествия квартира была повреждена: частично сгорела мебель, закопчены стены и потолки.

Как выяснилось позже, родители оставили дома 11-летнего ребенка, который в какой-то момент зажег свечу, вскоре он покинул помещение, забыв ее погасить. По предварительной версии экспертов, это и послужило причиной возгорания.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia