Туроператоры Иркутской области получат субсидии из федерального бюджета

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление

Туроператоры Иркутской области смогут получить субсидии из федерального бюджета. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров". В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 320 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

В пилотный проект приоритетных маршрутов попали также Республики Алтай, Бурятия и Карелия, Алтайский, Камчатский, Краснодарский и Приморский края, а также Сахалинская, Тюменская, Архангельская и Вологодская области.

Минимальная численность туристов на одного туроператора для Иркутской области утверждена на уровне 200 человек, а субсидия из федерального бюджета рассчитана в сумме 5 тысяч рублей на одного человека. Субсидирование туроператоров региона будет осуществляться круглый год.

"Включение Иркутской области в перечень приоритетных субсидированных маршрутов будет способствовать приросту туристского потока в регион. Кроме того, это позволит расширить рамки турсезона", — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Предоставление субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров предусмотривает ряд условий, в том числе подтверждение расходов, понесенных туроператором, связанных с оплатой организациям оказанных на территории Российской Федерации транспортных услуг и услуг по проживанию туриста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia