Мемориальную доску почетному железнодорожнику Анатолию Антипову открыли в Иркутске

Торжественное открытие состоялось в эксплуатационном локомотивном депо Иркутск-Сортировочный
Мемориальная доска. Фото: пресс-служба ВСЖД

Мемориальную доску почетному железнодорожнику, почетному гражданину Иркутска, рационализатору Анатолию Антипову открыли накануне, 9 ноября. Торжественная часть состоялась в эксплуатационном локомотивном депо Иркутск-Сортировочный ВСЖД. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу железной дороги.

В мероприятии приняли участие руководители и работники Восточно-Сибирской магистрали, власти Иркутска, дочь Анатолия Ивановича — Ольга Анатольевна Небера и ветераны-железнодорожники.

"В памяти своих сослуживцев Анатолий Иванович остался человеком, преданным своему делу. Он жил и работал в непростые годы, когда шло становление экономики и производства страны, когда люди, что называется, жили на работе. Антипов внес более 50-ти рационализаторских предложений, направленных на улучшение как производственных процессов, так и жизни обычных иркутян. При этом Антипов обучил десятки своих последователей", — отметил начальник ВСЖД Василий Фролов.

По словам мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, Антипов искренне радел за то, чтобы родной город был красивым, комфортным и удобным для проживания. Анатолий Иванович много энергии отдавал общественной работе, неоднократно избирался народным депутатом и за вклад в развитие областного центра был удостоен звания "Почетный гражданин города Иркутска"

Справка: В 1928 году Анатолий Антипов в возрасте 17 лет поступил на работу в бывшее депо станции Иннокеньевская (ныне Иркутск-Сортировочный), где проработал более 40 лет. Прошел путь от ученика слесаря до главного механика депо. Принимал активное участие в общественной деятельности, неоднократно избирался народным депутатом. Проводил большую работу по благоустройству Иркутска, был инициатором реконструкции производственной котельной локомотивного депо, благоустройства улиц железнодорожного поселка и территории депо, строительства и пуска в эксплуатацию первой в области гидропонной теплицы и всего тепличного хозяйства города. За безупречный, многолетний труд на предприятии он награжден высокими правительственными наградами: Орденом Ленина, Орденом Красного знамени, многочисленными медалями и благодарностями. Звание "Почетный гражданин города Иркутска" было присвоено в 1967 году.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia