Жители Ольхона нашли тело одного из пассажиров пропавшего на Байкале катера

На месте работает следственно-оперативная группа

Жители острова Ольхон в Иркутской области обнаружили тело одного из пассажиров пропавшего на озере Байкал катера в понедельник, 26 ноября. Также возле Нюрганской губы были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. На месте работает следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, запланирована процедура опознания погибшего. Поиски катера и пассажиров, перевернувшихся в районе мыса Зундуки, продолжаются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

26 ноября было обследовано 60 км береговой линии, с помощью авиации – вертолета Ми-8 МЧС России — 15 кв. км акватории. Во второй половине дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местными жителями были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Ими обнаружено тело мужчины в спасательном жилете. На месте работает следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, запланирована процедура опознания погибшего.

Родственникам без вести пропавших оказывается дистанционная психологическая поддержка психологом Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На сегодняшний день запланирована работа двух поисковых наземных групп, а также работа спасателей-водолазов на акватории озера Байкал. Применение авиации — в соответствии с погодными условиями.

Напомним, по предварительным данным, 25 ноября в районе мыса Зундуки из-за штормового ветра опрокинулось судно, о чем успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили. В район была направлена группа спасателей из села Сахюрта на автомобиле УАЗ и катере "Стрингер". Работы осложнял ветер скоростью более 35 м/с и метель. Также к месту был отправлен еще один катер с девятью спасателями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia