29 ледовых переправ открыли в Иркутской области

Инспекторы ГИМС призывают водителей соблюдать правила безопасного передвижения по зимникам
Переправа. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

29 ледовых переправ ввели в эксплуатацию в Иркутской области. Государственные инспекторы по маломерным судам призывают водителей соблюдать правила безопасного передвижения по зимникам, следовать предупреждающим и запрещающим дорожным знакам. Ограничение грузоподъемности – одно из важнейших условий движения по ледовой переправе, нарушение которого способствует быстрому разрушению дороги и может привести к провалам автомобилей и гибели людей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Накануне, 12 января, в Иркутской области проведены технические освидетельствования и допущены к эксплуатации три ледовые переправы: через реку Ангару в районе поселка Балаганск открыта ледовая дорога с допустимой нагрузкой пять тонн, в Усть-Удинском районе через Ангару допущена к эксплуатации переправа в районе населенного пункта Новая Уда с аналогичной допустимой нагрузкой. В Тайшетском районе через реку Бирюсу теперь можно добраться до поселка Пея с ограничением по весу автомобиля 10 тонн.

"Для предотвращения происшествий на ледовых переправах, связанных с перевозкой крупногабаритных и крупнотоннажных грузов, а также в связи с увеличением толщины ледового покрова, Государственной инспекцией по маломерным судам во взаимодействии с дорожной службой Иркутской области принято решение об увеличении допустимой грузоподъемности ледовых переправ: "Бельск-Поморцево" в Черемховском районе с пяти до 10 тонн; "Алымовка-Банщиково" в Киренском районе – с трех до пяти тонн; грузоподъемность переправы "Киренск-Алексеевск" увеличена с пяти до 15 тонн", — говорится в сообщении.

Администрации муниципальных образований Прибайкалья призваны пресекать выезды транспорта вне ледовых переправ, перекрывая съезды и выставляя запрещающие знаки.

Напомним, что сотрудники МЧС и МВД совместно с представителями городской администрации только за один день предотвратили незаконный выезд 16-ти автомобилей на лед вне переправ на реке Иркуте. В отношении четырех автовладельцев, которые, несмотря на запрещающие знаки и стоящих на берегу патрульных, пытались переправиться на другой берег, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia