Снежное настроение: пятерка книг для уютных зимних вечеров

Буклист для ценителей фэнтези, детективов и романов

В холодное время года так и хочется закутаться в теплый плед и скоротать время за чтением интересной книги. ИА IrkutskMedia публикует подборку литературных произведений для уютных зимних вечеров.

Фредерик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" (16+)

Книга рассказывает о 7-летней Эльзе. Девочке, которая не похожа на своих ровесниц. Ее бабушке — 77 лет. И она тоже не похожа на других. Ведь мало кому взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка — лучший и единственный друг Эльзы. Каждую ночь они вместе отправляются в удивительную страну Просонье, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть "нормальным". Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльзе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах.

Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал" (16+)

Медики поставили Освальду Т. Кэмпбеллу страшный диагноз. Напуганный им, он бежит из холодного сырого Чикаго на юг в гостеприимный городок Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в городке хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И местные жители тоже весьма необычны.

Роман Фэнни Флэгг — настоящая зимняя сказка, странная, притягательная, теплая и полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть.

Владимир Сорокин "Метель" (18+)

Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей, особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей?

Чарльз Диккенс "Рождественские повести" (12+)

Чарльз Диккенс — один из самых знаменитых английских романистов, прославленный создатель ярких комических характеров, искусный рассказчик и публицист. Рождество было для писателя временем примирения врагов и забвения обид, порой, когда с героями происходят удивительные преображения: в самых черствых сердцах зарождаются искры душевного тепла, а бедные и обездоленные обретают домашний уют. В книге собраны избранные произведения Чарльза Диккенса — повести, написанные им в 1840-х годах.

Гленн Бек и Николь Баарт "Снежный ангел" (16+)

Память Рэйчел сохранила лишь одно-единственное светлое воспоминание о детстве: они с отцом ночью, после волшебного снегопада, творят на искрящемся снегу ангелов. Рэйчел падает в снег, машет руками, отец подхватывает ее на руки, а в снегу остается ангел. Проходят годы. Рэйчел — взрослая богатая женщина, у нее муж на зависть всем, роскошный дом и дочь, так похожая на нее в детстве. Но счастья нет. Одна лишь тоска по несбыточному. И воспоминание о чудесных снежных ангелах. Так, может, стоит найти этих ангелов? И тогда то острое счастье вернется хоть на миг? И рождественский вечер — самое лучшее время для того, чтобы снова погрузиться в сказку и попытаться найти свое счастье.

Печальная и радостная история о людях, которые всю жизнь искали друг друга, бродили в потемках и рождественским вечером все-таки нашли. Но прежде им пришлось пройти через испытания, и боль, и разлуку, и непонимание. И только тогда они поняли, что главное — это любить друг друга. Просто любить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia