Министр по госзакупкам в Приангарье прошел во второй раз в полуфинал "Лидеров России"

Максим Авдеев не смог пробиться в финал прошлогоднего конкурса управленцев и решил снова испытать удачу

Министр по регулированию контрактной системы в сфере государственных закупок в Иркутской области Максим Авдеев прошел в полуфинал конкурса "Лидеры России". Чиновник решил во второй раз испытать удачу и посоревноваться среди перспективных управленцев, поскольку годом ранее не попал в число финалистов. Компанию в полуфинале ему составил начальник службы корпоративного управления и реализации стратегии ВСЖД Сергей Орлов и еще 22 жителя региона. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Для меня конкурс "Лидеры России" — это проверка себя, новые знания, знакомство с коллегами из других регионов", — подчеркнул Максим Авдеев.

По его словам, ключевым нововведением конкурса является повторное тестирование, в котором около 20% полуфиналистов не подтвердили свой результат. Поменялся и формат оценочных мероприятий — теперь это один общий зал, где все взаимодействуют друг с другом. Максим Авдеев рассказал, что конкурс требует от участников хорошей подготовки и самодисциплины.

"Тесты, действительно, непростые. Основная трудность — это встать и делать, потому что многие даже видеоинтервью не записали, хотя изначально подали заявки на участие 20 тысяч человек", — сообщил министр по госзакупкам в Иркутской области.

Максим Авдеев

Максим Авдеев. Фото: Предоставлено организаторами конкурса "Лидеры России"

Начальник службы корпоративного управления и реализации стратегии ВСЖД Сергей Орлов считает, что трудность при прохождении дистанционного этапа заключалась во многообразии сфер, представленных в заданиях. По его словам, в Новосибирске собрали лучших управленцев, которые показали максимальный результат по Сибирскому федеральному округу.

"В конкурсе очень большая конкуренция, все люди интересные, амбициозные — каждый в своей отрасли. Как показала практика, командообразование и деловые игры позволяют проявить себя и определить сильные стороны коллег, поэтому ключевым моментом является нацеленность на результат", — отметил начальник службы корпоративного управления и реализации стратегии ВСЖД Сергей Орлов.

Он также подчеркнул, что "Лидер России" должен уметь брать на себя ответственность, мобилизовать свои внутренние силы, направлять участников команды на результат, быть целеустремленным, достигать высоких результатов.

Напомним, 24 руководителя из Иркутской области прошли в полуфинал конкурса "Лидеры России" по результатам компьютерного теста, необходимого для подтверждения дистанционного этапа. Повторное тестирование участников стало нововведением в отборе полуфиналистов. Дополнительное испытание не смогли пройти 12 жителей Приангарья. Среди перспективных управленцев в СФО оказались министр по регулированию контрактной системы в сфере государственных закупок Иркутской области Максим Авдеев, первый заместитель министра финансов региона Александр Каневский, начальник отдела АСУ ТП ГАУ "МФЦ" Артем Васьков, главный геолог АО "Верхнечонскнефтегаз" Александр Чиргун, а также начальник службы корпоративного управления и реализации стратегии ВСЖД Сергей Орлов. Мероприятие проходило в Новосибирске с 18 по 21 января 2019 года.

Финал состоится в марте, на котором будут определены победители конкурса управленцев "Лидеры России". Все финалисты получат образовательные гранты на 1 млн рублей, а победители станут участниками специальной программы развития кадрового управленческого резерва.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia