Еще две ледовые переправы открыли на реках в Иркутской области

Сотрудники ГИМС допустили к эксплуатации зимники в Усть-Кутском и Тулунском районах

Ледовую переправу через реку Лену в Усть-Кутском районеофициально допустили к эксплуатации сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Еще один зимник начал действовать в Тулунском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Усть-Кутском районе переправа открыта для всех видов транспорта. Однополосная ледовая дорога грузоподъемностью 10 тонн соединила село Верхнемарково с Марково. На всей протяженности проезжая часть трассы обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки.

Еще одна технологическая переправа прошла освидетельствование в населенном пункте Аршан на реке Ия Тулунского района. Ледовая дорога протяжённостью 110 метров способна пропускать автомобили массой до 20 тонн.

Напомним, что до этого 36 ледовых переправ уже ввели в эксплуатацию в Иркутской области — по одной в Боханском, Балаганском, Катангском, Качугском, Жигаловском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Чунском, Тулунском, Черемховском, Усть-Удинском районах. Также в Братском, Шелеховском, Бодайбинском районах действуют по две переправы, в Нижнеудинском, Усть-Кутском — по три, в Киренском — по шесть, в Тайшетском — по семь. Кроме того, четыре пеших ледовых перехода в Киренском районе (через реку Лену "Киренск-Мельничный", "Киренск-Пролетарский", "Макарово-Балашова" и один через реку Киренгу. Государственные инспекторы по маломерным судам призывают водителей соблюдать правила безопасного передвижения по зимникам, следовать предупреждающим и запрещающим дорожным знакам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia